Redacción EC

La comida peruana se caracteriza por ser diversa y deliciosa, en los últimos años ha avanzado en los últimos años, y el Ceviche no es la excepción, ya que sus variedades son infinitas. El , sin duda alguna, será una de las mejores opciones para que disfrutes y lo compartas con tus amigos. La famosa cuenta de TikTok, ‘A Comer’ nos regala una receta para disfrutarlo este

Ingredientes

  • 400 gramos de Champiñones.
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo.
  • ½ unidad de Cebolla Roja.
  • 10 unidades de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharita de Jengibre.
  • 1 unidad de Ají Limo.
  • 2 unidades de Tallos de Culantro.
  • 1 unidad de Choclo.
  • Canchita serrana al gusto.
  • Chifles al gusto.
  • 2 unidades de camote cocido.
  • La cantidad necesaria de Lechuga.

Preparación

  • El primer paso es cortar los champiñones en láminas no tan delgadas. Colócalos en un recipiente grande, y agregaré 1/4 de cucharadita de sal, pimienta al gusto e intégralos hasta que los champiñones empiecen a sudar.
  • En otro recipiente, agrega 2 tallos de culantro, 1/2 ají limo sin venas ni semillas, 1 trozo de jengibre del tamaño de una cucharadita, 1 diente de ajo triturado y el zumo de 10 limones. Presiona con fuerza para que todos los ingredientes se fusionen en el limón, y déjalo reposar durante 5 minutos, luego tamiza.
  • Mezcla 6 cucharadas del zumo de limón con 3 cucharadas de pasta de ají amarillo y resérvalos.
  • En otro recipiente grande, añade los champiñones salpimentados, 1 choclo cocido desgranado, ají limo picado finamente, culantro picado finamente y la salsa de limón y ají amarillo, intégralos, prueba la sazón y al final agrega la cebolla roja cortada en pluma.
  • Para darle un toque saludable, agrégale un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Sirve acompañado de lechuga y camote, acompañar con canchita y chifles.

Contenido sugerido

Contenido GEC