Los ganadores de la categoría 10K ganaron un pase directo a la próxima edición de la carrera realizarse en Madrid.

La carrera realizada el domingo 23 logró congregar a 2,800 corredores de Lima y provincia. En esta edición, Ferdinan Pacheco de Cusco y Sonia Salazar de Huancayo, se llevaron el primer puesto en la distancia 10K.

Ambos atletas ganaron el pase directo, con un acompañante, a la próxima edición de la carrera, en el 2019, a realizarse en Madrid- España, con los gastos pagados.

A nivel mundial participaron 110 mil personas.

También se contó con la participación de la fondista y grupos runners como  (asociación de invidentes) y

Cabe resaltar que la Global Energy Race tiene una causa social, por cada kilómetro recorrido por runner se donan dos rebanadas de pan al Banco de Alimentos. Este año, gracias a la participación de los asistentes, 40,878 rebanadas se entregarán para ayudar a los más necesitados.