En estos operativos se puso especial énfasis en los métodos de almacenamiento, limpieza e higiene de espacios, fecha de vencimiento, código de Registro Sanitario, integridad, código de lote, etc. (Foto: Minsa)
En estos operativos se puso especial énfasis en los métodos de almacenamiento, limpieza e higiene de espacios, fecha de vencimiento, código de Registro Sanitario, integridad, código de lote, etc. (Foto: Minsa)
Redacción EC

El (Minsa), a través de Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria () participó en operativos multisectoriales de calidad sanitaria en la producción de panetones. Todo esto en coordinación con la Municipalidad de Lima.

MIRA: Ministra de Desarrollo Agrario y Riego anuncia que entre enero y marzo se entregaría un bono a los agricultores

Panaderías, mercados y centros de abastos de la capital, recibieron la visita de los especialistas de Digesa, quienes revisaron las condiciones higiénico-sanitarias de estos establecimientos.

MIRA: Arequipa: reportan que alimentos llegan malogrados a mercado mayorista por bloqueo de las carreteras

En estos operativos se puso especial énfasis en los métodos de almacenamiento, limpieza e higiene de espacios, evaluación visual de insumos de producción, fecha de vencimiento, código de Registro Sanitario, integridad, código de lote, nombre y dirección del fabricante.

En tanto, la comuna limeña también remarcó algunas recomendaciones a los responsables de estos negocios para que eviten caer en algunas infracciones sanitarios en la elaboración de este producto tan consumido en estas fechas.

MIRA: Protestas en Perú: Mininter informa 22 muertos y 189 detenidos tras manifestaciones

El sector Salud recomienda a la población comprar productos que ofrezcan las garantías sanitarias indispensables para evitar intoxicaciones.

Contenido sugerido

Contenido GEC