Ubica en este mapa dónde se producen los piscos ganadores del CONAPISCO 2017. (Mapa: Ángel Pilares)
Redacción EC

A fines de agosto, la región de Moquegua fue la sede de tres intensos días de cata para determinar a los ganadores del XXIII Concurso Nacional de Pisco (CONAPISCO), de cuya dirección está a cargo el Ministerio de la Producción.

Al certamen se presentaron más de 100 empresas, las que a su vez participaron con 400 muestras de pisco.

En esta vigésima tercera edición del CONAPISCO, la Gran Medalla de Oro Nacional la ganó Pisco Don Salvattore, que se produce en la región de Ica en la bodega del mismo nombre. Este pisco alcanzó los 92.40 puntos.

Los ganadores del CONAPISCO participarán en la feria gastronómica Mistura, que se llevará a cabo del 26 de octubre al 5 de noviembre en el distrito del Rímac, y en la Expoalimentaria 2017, que se realizará del 27 de setiembre al 30 de setiembre en la capital.

CONAPISCO indicó que asumirá los gastos de local, instalación e implementación de stands.

Revisa en este mapa las botellas de pisco ganadoras en las diferentes categorías, divididas por tipo de uva: pisco puro de uva quebranta, pisco puro de uva negra criolla, pisco puro de uva negra criolla, pisco puro de uva mollar, pisco puro de uva uvina, pisco puro de uva Italia, pisco puro de uva moscatel, pisco puro de uva albilla, pisco puro de uva torontel, pisco acholado de puros, pisco acholado de mosto verde, pisco mosto verde no aromático y pisco mosto verde aromático.

De acuerdo a los resultados, resultaron ganadoras siete marcas de pisco de Arequipa, 31 de Ica, 17 de Lima, cinco de Moquegua y cuatro de Tacna.

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