Rocío Oyanguren

Aunque se suele comer en la calle, preparar un en casa no es nada complicado. nos da todos los consejos para cocinar este plato de manera rápida con muy pocos ingredientes.

Aquí la receta:

Ingredientes

  • Un kilo de pollo en presas
  • Una taza de agua
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • 200 gramos de chuño
  • Aceite

Preparación

Pon en una olla las presas de pollo, el agua y media cucharadita de sal. Deja cocinar por unos 15 minutos. Luego retira las presas quitando todo exceso de líquido y reserva hasta que enfríe. Bate los huevos y sazona con una pizca de sal, la mitad de la pimienta y la mostaza. Reserva. Mezcla el chuño con ½ cucharadita de sal y el resto de la pimienta. Reserva. Pasa cada presa de pollo primero por el huevo batido y luego por el chuño. Cubre bien de chuño cada presa, pues luego freirás en regular aceite bien caliente hasta que dore por completo.

NOTA: Para que tu pollo quede bien dorado asegúrate que tu aceite esté bien caliente y no descuides la preparación. Puedes acompañar este plato con una rica ensalada y papas fritas. En mi canal de YouTube Las Recetas de Yo Madre puedes encontrar la preparación de la mayonesa casera.

Contenido sugerido

Contenido GEC