Redacción EC

El sánguche de chicharrón se ha convertido en uno de los clásicos desayunos en las casas peruanas.

Muchos son los que piden sus porciones en servicios de delivery, pero aquí, te compartimos una receta para que aprendas a preparar tu propio sánguche de chicharrón en casa.

Sigue esta receta de sánguche de chicharrón El Chinito:

Ingredientes
  • 3 kg panceta de cerdo
  • 1 tz. achiote
  • 1 tz. ajo molido
  • ½ tz. sazonador
  • ½ kg azúcar blanca
  • 1 tz. sillao
  • 2 cebollas en mitades
  • 1 kg sal
  • 20 panes francés

Preparación:

  • Corte la panceta en trozos medianos y colóquelos en una olla. Añada cuatro litros de agua con el achiote, el ajo, el sazonador, el azúcar, el sillao, las cebollas y la sal. Cocine a fuego alto durante 30 minutos. Cuele.
  • Caliente el aceite en otra olla a fuego medio y fría la panceta durante 10 minutos.
  • Retire y deje escurrir. Corte la panceta en tajadas.
  • Abra los panes, acomode las tajadas de cerdo y sirva con salsa criolla.



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