Estas aceitunas marinadas son el acompañamiento perfecto para una tabla de quesos o como piqueo en reuniones. Las hierbas frescas y el toque cítrico de la naranja logran una fusión de sabores intensa, aromática y deliciosa. Una receta fácil, rápida y con toda la elegancia de la cocina mediterránea con guiños peruanos.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • ½ tz. aceite de oliva extravirgen
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de orégano
  • 2 dientes de ajo en mitades
  • ½ cdta. ralladura de naranja
  • 1 tz. aceitunas negras sin pepa
  • 1 tz. aceitunas verdes sin pepa
  • 2 cdas. vinagre blanco

Preparación:

  • En una olla a fuego medio, caliente el aceite de oliva, el romero, el orégano, los ajos y la ralladura de naranja durante tres minutos.
  • Vierta en un bol y añada las aceitunas, mezcle suavemente hasta que estas se impregnen del aceite.
  • Agregue el vinagre blanco y remueva.
  • Sirva las aceitunas tibias con la vinagreta.

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