El chef Daniel Chang Matsusaka, de Hilton Garden Inn Lima Miraflores, nos comparte una versión diferente de este querido plato.
El chef Daniel Chang Matsusaka, de Hilton Garden Inn Lima Miraflores, nos comparte una versión diferente de este querido plato. / Hilton Garden Inn Lima Miraflores
Redacción EC

Uno de los platos peruanos más queridos se celebra hoy, como cada 28 de junio, cuando miles de peruanos y peruanas aprovechan para disfrutar un delicioso ceviche. decidió unirse a esta celebración y presentamos una receta de nikkei del chef Daniel Chang Matsusaka, del hotel Hilton Garden Inn Lima Miraflores. Además, el cocinero nos da algunos consejos para prepararlo a la perfección.

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Ingredientes:

  • 400 gr. de lomo de atún fresco
  • 1 dcl. de salsa ponzu
  • 2 cucharadas de mayonesa acevichada
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado
  • 50 gr. de camote glaseado
  • 50 gr. de camote crujiente
  • 2 cucharadas de Salsa de soja
  • 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado
  • 1 cucharada de ajonjolí negro tostado
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente
  • 50 gr. de palta
  • 50 gr. de ají limo cortado en juliana

Preparación:

Cogemos el lomo de atún y con un cuchillo fileteador bien afilado cortamos en cubos el pescado. Agregamos la salsa ponzu y dejamos reposar por 3 minuto. Agregamos ají limo, cilantro y por último la mayonesa acevichada con leche de tigre. Mezclamos cuidadosamente, rectificamos la sal y servimos.

Para el montaje del plato colocamos el pescado marinado en el plato. Luego agregamos cubos de palta encima, camote glaseado y choclo a los lados. Finalmente bañamos todo con una mezcla de la salsa ponzu y acevichada.

Decoramos la palta con camote crujiente y gotas de aceite de ajonjolí.

Además, toma nota de los 10 consejos prácticos para preparar este plato que nos brinda el chef Daniel Chang:

  1. Contar con pescado fresco
  2. Usar salsa soya de buena calidad
  3. Balancear bien el sabor salado de la salsa de soya
  4. Agregar kiuri o palta para darle frescura al plato
  5. Servir ambos colores de la palta, el verde intenso y el verde amarillo.
  6. No abusar del aceite de ajonjolí
  7. Se puede utilizar pescado blanco o pescado de carne azul. Ayuda a concentrar mejor los sabores.
  8. Balancear los sabores fuertes del pescado azul con la salsa de soya
  9. Utilizar el aroma del kion
  10. Mezclar salsa acevichada con salsa ponzu para logra un buen sabor en los pescados.

Más datos

  • Por el Día del Ceviche existen muchas opciones para celebrar este plato bandera. Bigbox ofrece las experiencias “Estilos Peruanos”, “Experiencia Gourmet” y “Sabores del Mundo” donde podrás encontrar diversas opciones de ceviches para obsequiar a tus seres queridos o darse un gusto este día especial. Encuentra las opciones en su página web:
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