Esta semana Stephanie Pellny, La Gastronauta, nos presenta su infalible receta de espaguetis a lo Alfredo de una manera fácil y rápida.
Sigue los pasos:
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina sin preparar
- 1 litro de leche fresca
- 200 gramos de jamón inglés picado
- 250 gramos de spaghetti
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
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Preparación:
Para la salsa, en una olla a fuego medio derretir la mantequilla y agregar la harina sin preparar para hacer un ‘roux’ que es una mezcla de partes iguales de mantequilla y harina. Mezclar sin parar durante unos minutos para que la harina se termine de cocinar, aproximadamente 5 minutos o hasta que la mezcla se seque. Verter un litro de leche fresca fría, es importante que esté a esta temperatura ya que al entrar en contacto con el ‘roux’ caliente, evitará la formación de grumos. De todos modos, recomiendo revolver sin parar, idealmente con un batidor de varillas. Sin dejar de revolver, aproximadamente cinco minutos después romperá el hervor y la mezcla habrá espesado lo suficiente para cubrir una cuchara. En ese momento, retiramos del fuego. Solo nos faltaría agregar jamón picado a tu preferencia y rectificar la sazón con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Para servir, preparar los spaghettis de acuerdo a las indicaciones del empaque para que queden al dente, escurrir y agregarlos directamente a la salsa. Terminar con queso parmesano en el plato y buen provecho.
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