Unas deliciosas chocochips de avena, por La Gastrounata.
Unas deliciosas chocochips de avena, por La Gastrounata. / La Gastronauta
Stephanie  Pellny

A todos nos viene bien unas ricas galletas caseras con abundantes chispas de chocolate. La Gastronauta nos enseña una sencilla con solo 9 ingredientes.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • 200 gr mantequilla con sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 taza azúcar rubia
  • 3/4 taza azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharaditas de vainilla
  • 3 tazas de avena
  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 tazas chispas de chocolate
Galletas de avena con extra de chocochips.
Galletas de avena con extra de chocochips. / La Gastronauta

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Mientras calienta el horno, en un bol derretir la mantequilla e integrar con el azúcar blanca y el azúcar rubia. Agregar los huevos de a uno y seguir mezclando. Verter la esencia de vainilla y luego agregar los ingredientes secos directamente dentro del bol y, por último, agregar las chispas de chocolate y llevar a la refrigeradora durante 1 hora. Porcionar con la ayuda de un boleador de helado o con la ayuda de dos cucharas, poner en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado o con papel manteca procurando dejar 2 dedos o 3 cm entre cada galleta ya que se expandirán ligeramente una vez en el horno. Llevar al horno por 15 minutos, lo suficiente para ver los bordes ligeramente dorados, pero el centro aún suave. Culminado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que enfríen.