Teresa Ocampo

Los alfajores de Bejarano son una joya de la repostería tradicional peruana, especialmente valorados por su textura delicada y su relleno dulce y aromático.

Son perfectos para acompañar con un café o té, y forman parte del legado repostero que se transmite de generación en generación.

Sigue esta receta de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 1 /2kg. harina
  • 1 /4cda. sal
  • 1 /4kg. manteca
  • 2 cdas. azúcar molida
  • 4 cdas. leche
  • 1 /2cda. pisco
  • manjar blanco
  • azúcar impalpable

Preparación:

Una la harina cernida con la sal y el azúcar, agregue la manteca, cuando granule incorpore la leche y el pisco, amase y repose por 3 minutos.

Con la ayuda de un rodillo estire la masa y corte redondos de 4 cm. de diámetro. Acomode en una lata de hornear y lleve a horno a fuego muy bajo (325°F - 155°C) de 10 a 12 minutos, que cocinen pero no doren, enfríe sobre una rejilla. Junte dos redondos de masa con manjar blanco y espolvoree azúcar impalpable.

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