Escucha la noticia

00:0000:00
Receta de queso helado, un postre clásico arequipeño
Resumen de la noticia por IA
Receta de queso helado, un postre clásico arequipeño

Receta de queso helado, un postre clásico arequipeño

Resumen generado por Inteligencia Artificial
La IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×
estrella

Accede a esta función exclusiva

El queso helado es un postre tradicional de Arequipa, Perú, que, a pesar de su nombre, no lleva queso entre sus ingredientes.

Servido tradicionalmente en pequeños cubos, este dulce es perfecto para refrescarse en los días soleados y para disfrutar de una de las joyas más queridas de la gastronomía arequipeña.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

A continuación, te mostramos cómo preparar un auténtico queso helado en casa.

Ingredientes
  • 4 ¾ lts. leche fresca
  • 1 tz. crema líquida
  • 2 tzs. coquitos chilenos pelados
  • azúcar
  • 6 huevos
  • canela en polvo

Preparación:

Hierva la leche con la crema y los coquitos previamente chancados a fuego lento, hasta reducir a la mitad, es decir 21/2 litros. Retire del fuego y cuele. Añada el azúcar, los huevos bien mezclados y bata. Vacíe en cubetas y lleve al congelador a cuajar. Debe quedar cristalizado. Espolvoree canela molida.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC