Escucha la noticia
Receta de queso helado, un postre clásico arequipeño
Resumen generado por Inteligencia Artificial
Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
El queso helado es un postre tradicional de Arequipa, Perú, que, a pesar de su nombre, no lleva queso entre sus ingredientes.
Servido tradicionalmente en pequeños cubos, este dulce es perfecto para refrescarse en los días soleados y para disfrutar de una de las joyas más queridas de la gastronomía arequipeña.
Newsletter Provecho

A continuación, te mostramos cómo preparar un auténtico queso helado en casa.
- 4 ¾ lts. leche fresca
- 1 tz. crema líquida
- 2 tzs. coquitos chilenos pelados
- azúcar
- 6 huevos
- canela en polvo
Preparación:
Hierva la leche con la crema y los coquitos previamente chancados a fuego lento, hasta reducir a la mitad, es decir 21/2 litros. Retire del fuego y cuele. Añada el azúcar, los huevos bien mezclados y bata. Vacíe en cubetas y lleve al congelador a cuajar. Debe quedar cristalizado. Espolvoree canela molida.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Así quedaron los grupos del Mundial 2026 tras el sorteo en USA
MAG.
Antes de la temporada 3: la actualización de “Jujutsu Kaisen” en el streaming que ha emocionado a los fans del anime
MAG.
Las ciudades de EE.UU. donde se anticipan las nevadas más intensas en el invierno 2025-2026
MAG.
Un nuevo capítulo de la serie sensación de HBO Max USA: fecha de estreno, hora y link para ver el Episodio 3 de “Heated Rivalry”
MAG.
Oración para encender la segunda vela de la Corona de Adviento 2025 este domingo 7 de diciembre
MAG.











