El cóctel de camarones es una entrada fresca y elegante, y en la receta de Ruth Gartner de Andrade se destaca por su equilibrio de sabores y su presentación impecable.

Preparado con camarones tiernos y jugosos, bañados en una suave y deliciosas salsas, este plato es perfecto para los días cálidos o como aperitivo en una ocasión especial.

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Pierina Denegri

Pueden ser muchas las formas en que se puede servir el plato, una de ellas es en copas o en platos.

Ingredientes
  • 1 tz. mayonesa
  • 1 /4 tz. ketchup
  • 4 gotas de salsa inglesa
  • 1 /8 tz. ron rubio
  • 1 /2 cdta. ají molido
  • 3 corazones de alcachofa en mirepoix
  • 1 tz. tomate en concassé
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 8 hojas de lechuga romana
  • 1 1/2 tzs. palta en batalla
  • 1 kg colas de camarón cocidas
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Prepare una salsa golf mezclando la mayonesa, el ketchup, la salsa inglesa, el ron y el ají. Reserve.
  • Cocine las alcachofas en agua hirviendo durante ocho minutos. Deje enfriar y colóquelas en un bol. Agregue el tomate y sazone con sal, pimienta, perejil y aceite de oliva.
  • En copas grandes, de boca ancha, acomode dos hojas de lechuga. Ponga las alcachofas, encima la palta y los camarones pelados. Cubra con la salsa golf.
  • Decore con camarones enteros, huevos de codorniz cortados en mitades y perejil.

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