El en salsa de maní es un plato delicioso y lleno de sabor, ideal para sorprender a tus invitados con una receta típica llena de tradición. La combinación del cuy tierno con la salsa de maní crea una fusión perfecta, ¡y lo mejor de todo es que puedes acompañarlo con arroz o papas sancochadas para un festín completo!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri

(*) Puedes variar estos ingredientes y optar por carne de conejo en vez de cuy, de preferirlo así.

Ingredientes
  • 5 cuyes grandes y tiernos
  • sal al gusto
  • 1 /2 cda. ajo molido
  • 1 cdta. comino
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 /4 cdta. pimienta
  • 1 1/2 tzs. vinagre tinto
  • harina
  • aceite para freír
  • 4 cebollas grandes picadas
  • 1 /2 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. pimienta
  • 1 /4 cdta. comino
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 1 tz. maní tostado molido

Preparación:

  • Limpie los cuyes y corte en cuatro.
  • Macere de un día para otro en sal, ajos, comino, ají panca, pimienta y vinagre. Luego pase por harina y dore en aceite, reserve.
  • Aparte en una olla con 1/3 de taza de aceite fría la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca, cuando este cocido añada el vinagre de la maceración y el maní, mueva.
  • Incorpore los cuyes, cocine hasta que estén listos.
  • Sirva con arroz o papas sancochadas.
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