Para aprovechar la temporada y los buenos precios les enseñó a preparar una rica y fácil mermelada de higo. Le va deli a un queso “saladito” y también a alguna salsa para acompañar un cerdo, pollo o pavo. Es una buena opción para regalar ahora que se acercan las fiestas, quedarán super bien, pues se le da más valor a las cosas hechas en casa.
Pueden comprar pomos de vidrio para almacenarla sin lo quieren regalar.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
Ingredientes:
- 1 k de higos
- 1/2 k de azúcar rubia
- 2 limones
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
Procedimiento:
Preparación: lavar y cortar los higos en 4 o 8 partes iguales, dependiendo del tamaño. Colocarlos en un contenedor y agregar el azúcar. Luego mezclar bien para embadurnar todos los higos con el azúcar, tapar y dejar reposar en el refrigerador toda la noche. Al día siguiente amanecerán llenos de líquido con el cual se cocinarán por 25 minutos aproximadamente, a fuego medio. Fuego se retirarán del fuego y se le agrega el zumo de limón, se mueve y se deja reposar. Mientras va enfriando va agarrando punto de mermelada.
Nota: la pueden colocar caliente en los pomos de vidrio que quieren regalar, cerrar para sellar.
Para mas recetas sencillas y prácticas para toda la familia me pueden seguir todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette Olaechea
TE PUEDE INTERESAR
- Bistro 400: probamos la nueva carta vegana del restaurante en Miraflores y estas son nuestras recomendaciones
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Ruta del cacao: 5 chocolates peruanos que debes probar
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente