Cucho La Rosa

La papa rellena es un clásico en la gastronomía peruana, pero también es uno de los platos más versátiles si se trata de rellenos con los que se puede jugar en la cocina.

El chef Cucho La Rosa nos comparte su receta de papa rellena con alpaca y verduras frescas para ponerla en práctica en casa.

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 5 papas canchán grandes (aproximadamente 1 1/2 kilogramo)
  • sal al gusto
  • 3 yemas crudas
  • 3 cucharadas de harina
  • harina y huevo batido para freír

Para el relleno:

Ingredientes
  • 5 cucharadas de aceite
  • una taza de cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo macho finamente picados
  • 1 /3 de taza de granos de choclo
  • una taza de tomate en concassé (véase Técnicas, tomo 1 , Ensaladas, verduras y hortalizas)
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Coloque las papas en una olla y cubra con agua fría con un buen puñado de sal. Hierva por cincuenta minutos. Una vez cocidas las papas, pélelas y prénselas mientras están calientes. Sazónelas apenas con sal. Déjelas enfriar antes de incluir tres yemas crudas y tres cucharadas de harina.
  • Para hacer el relleno, fría en el aceite la cebolla blanca y el ajo macho. Una vez que la verdura esté transparente, añada los granos de choclo crudos, el tomate sin piel ni pepas, el laurel, sal, pimienta, comino y los ajíes panca. Siete minutos después, incluya la alpaca. Deje que dore a fuego fuerte y moje con vino blanco mientras toma color.
  • Agregue los ollucos, las caiguas y los pimientos. Cocine apenas tres minutos y retire del fuego. Sazone con el anís y el perejil, y agregue las aceitunas, las pasas y el huevo duro. Deje enfriar completamente.
  • Con las manos enharinadas, estire una porción de puré, rellénela y dele la forma tradicional de la papa rellena. Enharine y pase por huevo batido antes de freír a fuego suave en un perol. Escurra y acompañe de tomate con queso fresco serrano picado sazonado con orégano fresco, sal, aceite de oliva y ají limo.

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