Pescado fresco envuelto en un sabroso ajillo, acompañado de garbanzos tiernos que aportan un toque rústico y lleno de sabor.
Aprende a preparar este plato que combina la suavidad del pescado con el ajillo y la textura única de los garbanzos.
Un plato lleno de sabor y nutrientes que no puedes dejar de compartir en casa.
Sigue esta receta:
Ingredientes
- 4 filetes de pescado de 160 g cada uno
- 8 hojas grandes de col, blanqueadas
- 4 hojas de albahaca enteras
- 6 cdas. aceite de oliva
- 4 cdas. ajo en mini brunoise
- 2 cdas. cebolla en brunoise
- 1 cda. harina
- 3 cdas. vino blanco seco
- 3 tzs. velouté de pescado
- 2 cdas. mantequilla
- 2 tzs. garbanzos cocidos
- 1 /2 kg acelgas en chiffonade
- 2 cdas. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
- Salpimiente los filetes. Envuelva cada uno en una hoja de albahaca y dos de col. Sujete con pabilo y cocine al vapor durante 1/4 de hora. Quíteles el pabilo y reserve.
- Cocine en el aceite, a fuego bajo, el ajo, la cebolla y la harina. Después de cuatro minutos, vierta el vino blanco y la velouté. Deje cocinar durante diez minutos, hasta que tome consistencia de salsa. Reserve.
- Dore la acelga en la mantequilla. Añada los garbanzos y cocine durante cinco minutos. Salpimiente. Agregue el resto de velouté y deje cocinar a fuego bajo durante 1/2 hora. Retire y esparza el perejil. Sirva el pescado cubierto con la salsa. Acompañe con los garbanzos.

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