El sánguche de chicharrón de calamar es una propuesta marina, crujiente y llena de sabor que celebra lo mejor de la cocina costera en un formato callejero y delicioso.

En esta receta, los aros de calamar se sazonan y se empanizan ligeramente antes de ser fritos hasta quedar dorados y crocantes.

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Pierina Denegri

Ideal para los amantes de los sabores marinos y de los sánguches con personalidad.

Ingredientes
  • 20 calamares grandes, en aros
  • 1 /2 cdta. sal
  • 1 cdta. mostaza
  • 3 /4 tz. chuño
  • 1 /2 litro de aceite
  • 1 /2 tz. mayonesa
  • 1 /2 tz. salsa de tomate
  • Jugo de 2 limones
  • 2 tallos de cebolla china, parte verde, picados
  • 3 gotas de tabasco
  • 4 panes francés
  • 4 hojas de lechuga

Preparación:

Sazone los aros de calamar con la sal y la mostaza. Páselos por el chuño y dórelos en una sartén con el aceite caliente. Reserve sobre papel absorbente.

Mezcle la mayonesa con la salsa de tomate, el jugo de limón, la cebolla china y el tabasco. Sazone con sal.

Abra los panes, acomode las hojas de lechuga y añada la salsa y el chicharrón de calamar.

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