Las tostadas de centeno con mermelada de tomate y piña, acompañadas de jugo de “tunaranja”, son una propuesta original y equilibrada para un desayuno o brunch lleno de contrastes.

Esta mezcla inesperada crea un sabor único, que se complementa perfectamente con la frescura del jugo de tunaranja, que aporta un toque cítrico y revitalizante. Una opción diferente, deliciosa y nutritiva para comenzar el día con creatividad.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 3 /4 tz. piña golden en cubos pequeños
  • 1 /4 tz. azúcar
  • 2 hojas de hierbabuena
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • 4 cdas. queso crema light
  • 3 tunas
  • 3 tzs. jugo de naranja
  • 3 cdtas. polen
  • 6 cubos de hielo

Preparación:

En una olla a fuego medio cocine el tomate, la piña, dos cucharadas de azúcar, la hierbabuena y un tercio de taza de agua durante 25 minutos. Retire la hierbabuena y reserve. Corte cada rebanada de pan en dos triángulos iguales, póngalos en una lata y llévelos al horno precalentado a 140 ºC por 10 minutos. Retire y unte cada tostada con media cucharada de queso y de mermelada.

Licúe la tuna con el jugo de naranja. Cuele y agregue el polen, el azúcar restante y el hielo. Sirva las tostadas con queso y mermelada y acompañe con el jugo de “tunaranja”.

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