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![Entre las recetas que aprenderás a preparar está la clásica Carbonara. (Foto de: Rob Wicks)](https://elcomercio.pe/resizer/bw0TsoMAmvoIFbTn2-SYZRLESgs=/580x330/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/X2F2KYCAHNGAHFYMHDOUZ4DPTI.png)
Usualmente, si revisamos nuestra alacena, los fideos son ingredientes que nunca faltan por lo prácticos que pueden ser. Con una salsa roja, con mantequilla o con cualquier tipo de acompañamiento resultan perfectos. Provecho comparte contigo tres formas diferentes de aprovechar la pasta. Desde una receta sencilla para preparar contundentes y deliciosos canelones, hasta los trucos y pasos para crear una de las salsas más icónicas: la carbonara.
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Fetuccini en salsa de langostinos
Ingredientes
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1/2 kg. fettuccini
- 1/2 kg. colas de langostino limpias
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 tz. vino blanco
- sal y pimienta
Preparación
En un bol mezcle dos cucharadas de aceite con el perejil, la ralladura de limón, sal y pimienta. Sancoche los fettuccini en abundante agua con sal. Cuando estén al dente, retire del fuego y escurra. Mezcle la pasta con la salsa y reserve. Caliente, a fuego alto, el resto de aceite y saltee los langostinos durante un minuto. Añada los ajos y saltee durante un minuto más. Vierta el vino blanco y cocine, sin dejar de mover, durante 40 segundos. Eche los langostinos sobre los fettuccini, mezcle y sirva inmediatamente.
![Imagen referencial. (Foto: Unsplash)](https://elcomercio.pe/resizer/aDzwHSh3l3w3mxAk4MHYtBxFEio=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/5Z6YRCLVHBB4TANT6OP7VOPMRY.jpg)
Canelones de pollo y verduras
Ingredientes
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1/2 tz. cebolla picada
- 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
- 4 cdas. pimiento picado
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cda. azúcar
- 1 1/2 tzs. pechuga de pollo cocida, picada
- 3 cdas. queso crema
- 1/2 tz. zanahoria cocida y picada
- 1 cda. orégano seco
- 18 canelones precocidos
- 3/4 tz. queso mozarella rallado
- sal y pimienta
Preparación
Caliente en una olla pequeña, a fuego medio, dos cucharadas de aceite de oliva, y dore la cebolla durante cuatro minutos. Licúe el tomate con el pimiento. Cuele y vierta a la olla, mezcle bien. Añada el laurel y azúcar. Sazone la salsa de tomate con sal y pimienta, y deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Aparte, mezcle en un bol el pollo con el queso crema, la zanahoria, las alverjas y el orégano. Sazone con sal y pimienta, y remueva. Engrase un recipiente refractario con el aceite de oliva restante. Con una cucharada peueña, rellene los canelones con la mezcla de pollo y verduras. Acomódelos en el recipipiente, vierta encima la salsa de tomate y esparza el queso mozzarella. Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos. Retire del horno. Sirva caliente.
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Fetuccini a la carbonara
Ingredientes
- 1 cda. aceite de oliva
- 8 láminas de tocino ahumado, picado
- 4 huevos
- 50 g queso parmesano rallado
- 3/4 tz. crema de leche
- 1/2 kg. fetuccini precocido
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría el tocino durante cinco minutos. Ponga el tocino frito en un bol y mezcle con los huevos, el queso parmesano y la crema de leche. Sazone con sal y pimienta. Ponga los fideos en una sartén y mezcle con la preparación anterior. Caliente durante un minuto a fuego bajo. Sirva.
![Imagen referencial. (Foto: Unsplash)](https://elcomercio.pe/resizer/acVq8ZR4TlWVxoZMwnMhvr1bqJw=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/N5HMITEUKNAT3GEYQPCW4CG5LU.jpg)
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