Claves para pedir un cóctel bajo en calorías - 1
Claves para pedir un cóctel bajo en calorías - 1

Nuestra vida social es intensa y nunca nos falta una ocasión para tomar un . Sin embargo, debemos consumirlos con cuidado porque las mujeres asimilamos más la bebida y la comida, porque tenemos más grasa en el organismo. Ello, por tanto, complica la tarea de mantener baja la cuenta de .

Según la nutricionista Verónica Chávez, es bueno conocer qué calorías hay en cada copa para ir controlándolas.

Consejos para mantener las calorías bajo control:

- Aléjate de los cócteles dulces como la piña colada, el daiquiri o el cóctel de algarrobina. Además del alcohol, contienen el dulce de la fruta, jarabe de goma, leche o crema.

- Acompaña tu bebida con proteínas como queso, cortes de carne magra o verduras. Recuerda que el alcohol es carbohidrato así que evita los chorizos, salames, jamones y pan.

- Consume solo una copa o divide el cóctel en dos. Usualmente las bebidas se preparan con dos onzas de alcohol, así que puedes pedir que solo tenga una onza.

- Bebe mucha agua para ayudar al organismo a eliminar el alcohol. El líquido hace que el hígado y los riñones cumplan mejor con su función.

- Al día siguiente consume alimentos suaves como verduras, especialmente la alcachofa. También bebe infusiones para desinflamar el hígado y calmar la ansiedad por comer algo dulce.

- Si decides hacer una dieta detox por uno o dos días, elige extractos o jugos de frutas y verduras.

 (Foto: Shutterstock)

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¿Cuántas calorías tienen cada bebida?

- Un vaso de cerveza de 200 ml. contiene 45 calorías, igual que seis almendras.

- Una onza de whisky también tiene 45 calorías, como medio omelette de verduras.

- Una copa de vino de 150 ml. suma 110 calorías, parecido a 220 ml. de jugo de naranja.

- Una copa de espumante de 150 ml. contiene 100 calorías, similar a 30 gramos de salame.

- Un gin o pisco tonic tiene 130 calorías, lo mismo que beber una taza de yogurt descremado.

- Un mojito suma 130 calorías, como una leche chocolatada descremada.

Con información de Soledad Marroquín

 

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