De los Andes a nuestra mesa. El cuy es una especie originaria de las zonas andinas del Perú, Colombia, Ecuador y Bolivia, sin embargo, es aquí donde más se cría y consume a nivel de Sudamérica. Entre sus beneficios destaca su alto valor proteico y, a diferencia del pollo y las carnes rojas, es muy bajo en grasas y colesterol.
Para consumirlo en diversos y platillos, es fundamental escoger la carne más tierna. Es por eso que Menú Perú invitó a Paola Palacios, la chef del restaurante turístico Huancahuasi, para que nos brinde algunos consejos sobre la elección, frescura y cocción del cuy.
Mira el video de Paola Palacios aquí.
Además, nos enseñó a preparar un novedoso y nutritivo plato llamado “Tacuy”, que consiste en un saltadito ahumado con un tacu tacu a base de trigo y trozos de cuy tierno empanizados con kiwicha pop. Todo a la sazón de un poco de salsa huancaína caliente.
Puedes encontrar más recetas con cuy en la web de Menú Perú.