Tres deliciosas entradas para luchar contra la anemia
Tres deliciosas entradas para luchar contra la anemia
/ Archivo El Comercio

Nunca la palta rellena fue tan potente como en la receta que te presentamos a continuación. Esta entrada, potenciada con una lata de anchovetas pueden ayudarte a prevenir y contrarrestar la , al igual que las otras dos que te presentamos. Todos estos platos son del renovado recetario, el mismo que puedes descargar al final de la nota.

Para poder combatir la anemia desde la primera cucharada, te presentamos tres deliciosas recetas de entradas que puedes hacer fácilmente en casa:

Palta rellena con anchoveta

La anchoveta es un aliado en la lucha contra la anemia: 100 miligramos de su carne aportan 3.04 miligramos de hierro. Esta receta es para cuatro porciones, cabe mencionar que cada una de estas contiene 4,35 mg de hierro. Para tenerla en tu mesa, necesitarás:

Ingredientes

  • 2 paltas
  • 2 latas de anchoveta (120g c/u)
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arvejas frescas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 papas amarillas
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 4 hojas de lechuga
  • Culantro, pimienta y sal al gusto

Preparación

  1. Pelar las paltas, sacar las pepas y partir por la mitad.
  2. Pelar las arvejas y ponerlas a sancochar junto con la zanahoria, el huevo y las papas amarillas.
  3. Picar la zanahoria, las papas y el huevo en cuadritos.
  4. En Un recipiente mezclar la mayonesa con las arvejas, las papas, el huevo y las anchovetas picadas. Agregar jugo de limón, pimienta, culantro picado y sal.
  5. Colocar la mezcla preparada en el hueco que dejó la pepa de la palta. Acompañar con hojas de lechuga.

Ensalada verde

Las ensaladas pueden llevar papa, las papas blancas tienen una textura perfecta para las ensaladas. No obstante, se puede utilizar cualquier variedad. Esta receta es para cuatro porciones, cada una de estas tiene 6,2 mg de hierro, una buena cantidad para prevenir la anemia desde la mesa de tu hogar.

Ingredientes

  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 choclo
  • 1 taza de arvejas frescas peladas
  • 1 taza de arvejas vainitas picadas
  • 3 atados de albahaca
  • 2 atados de espinaca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 aceitunas verdes

Preparación

  1. Cortar las papas y la zanahoria en cuadritos y cocinarlas en agua junto con el choclo desgranado.
  2. Pelar las arvejas frescas, picar las vainitas y hervirlas.
  3. Licuar albahaca, la espinaca y los dientes de ajo. Agregar el aceite vegetal poco a poco hasta que quede una salsa espesa.
  4. Mezclar las verduras cocidas con las aceitunas verdes y la salsa verde.

Mollejas de pollo empanizadas con salsa de coliflor

Deliciosas para muchos, las mollejitas son una gran fuente de hierro. Para una mejor preparación de esta receta, se recomienda realizar una fritura profunda, en la que los alimentos se sumergen en aceite, este método permite consumir alimentos con menor grasa. Esta receta es para cuatro porciones, cada una de estas tiene 9,9 mg de hierro, la más alta concentración de este elemento entre las entradas que te ofrecemos aquí.

Ingredientes

  • 1/2 kg de yuca
  • 1 colifros mediana
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/4 de atado de culantro
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 4 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 mollejas de pollo
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de harina de trigo fortificada con hierro
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Cortar la colifrol en trozos medianos, agregar sal y cocinar unos 5 minutos. Luego, llevar a un recipiente con agua helada por 1 minuto. Escurrir y reservar.
  2. Cortar la cebolla en tiras delgadas. Lavar, escurrir y reservar. Picar los tomates en tiras delgadas y, por otro lado, el culantro.
  3. En un recipiente mezclar la cebolla, el tomate y el orégano. Sazonar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Reservar.
  4. Lavar y hervir las mollejas. Condimentarlas con ajo molido, mostaza, pimienta y sal a gusto. Dejar reposar.
  5. Pasar las mollejas por harina, huevo y pan rallado. Cocinar en fritura profunda por unos 3 o 4 minutos, procurar que queden doradas. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  6. Servir las mollejas crocantes con yuca y la zarza de coliflor.

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