Arepa Pelua - Arepa Café
Arepa Pelua - Arepa Café
Pierina Denegri Davies

Este bocado a base de harina de maíz es clásico de la gastronomía venezolana y colombiana, pero también ha ido tomando protagonismo en la escena local. Presentamos 5 propuestas que ofrecen interesantes versiones de este plato en Lima.

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Arepa Benedictina

Una elevada versión de las clásicas arepas la podemos encontrar en Clon, restaurante del reconocido chef de Mérito, Juan Luis Martínez. Se trata de una versión de los clásicos huevos benedictinos servidos sobre arepas de choclo. Se suman los huevos pochados, jamón ahumado y una salsa holandesa muy ligera.

Información

Clon atiende en Av. Grau 203A, Barranco, de martes a domingo, de 8 a.m. a 6 p.m. La atención es por orden de llegada y el local es petfriendly. Puede conocer más de su propuesta en el Instagram @clon.rest

Arepa Benedictina - Clon
Arepa Benedictina - Clon
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Arepa de quinua tricolor

Si se trata de combinaciones poco pensadas pero deliciosas, Mérida Arepa Fusión ofrece opciones que conquistarán a cualquiera. Presentamos la arepa que incluye quinua de tres colores, lo que le da un crocante especial a la arepa. Una alternativa ideal para el relleno es huevitos de codorniz en salsa de golf, palta y perico, un revuelto de huevos con tomate y cebolla.

Información

Mérida Arepa Fusión se encuentra ubicado en Jr. Huiracocha N° 1417 - Jesús María, de lunes a sábado, de 8 a 1pm y de 5 p.m. a 10 p.m. Para realizar pedidos puede comunicarse al número 925 496 722. Su perfil de Instagram es @merida.arepafusion.

Arepa de quinua tricolor - Mérida Arepa Fusión
Arepa de quinua tricolor - Mérida Arepa Fusión

Arepas de queso

Una de las versiones más clásicas de este plato incluye queso. Amarena Café apuesta por ofrecer este bocado para celebrar la comida colombiana. Así, crearon una deliciosa versión rellena con queso edam cajamarquino, perfecta para cualquier momento.

Información

Amarena Café se encuentra en Av. La Mar 438, Miraflores. Su horario de atención es de lunes a sábado, de 8 a.m. a 9 p.m. y domingo, de 9 a.m. a 7 p.m. Puede realizar pedidos en Rappi o PedidosYa.

Arepas de queso - Fer Delgado. @ferdelgadophoto.arq
Arepas de queso - Fer Delgado. @ferdelgadophoto.arq

Arepa Sifrina

El nombre de esta arepa hace referencia a lo que en jerga peruana conocemos como una persona “pituca”. La Mansión del Pan prepara este suculento y contundente bocado que se caracteriza por un relleno de pollo deshilachado, palta, mayonesa y queso amarillo rallado.

Información

La Mansión del Pan se encuentra ubicada en Av. Brígida Silva 152, San Miguel. Atienden de lunes a sábado de 6am a 9pm y domingos de 6am a 8pm. Puede comunicarse con la marca al número 992794917 o a través del perfil de Instagram @lamansiondelpan.

Arepa Sifrina - La Mansión del Pan
Arepa Sifrina - La Mansión del Pan

Arepa Pelua

Un espacio que celebra la arepa en todo su esplendor es Arepa Café, cuya carta nos describe muchas maneras en que se disfruta este bocado a base de maíz. La versión Pelúa combina dos de los rellenos más queridos: el queso y la carne mechada combinada con un delicioso guiso casero.

Información

Arepa Café atiende todos los días, de 6 a.m. a 11 p.m., en Av. Grau 624, Barranco. Además, cuentan con delivery a través de plataformas como Rappi, pedidos Ya y Didi. Puede encontrar su carta en el perfil de Instagram @arepacafelima.

Arepa Pelua - Arepa Café
Arepa Pelua - Arepa Café

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