Una receta sencilla de ponche navideño de agraz peruano.
Una receta sencilla de ponche navideño de agraz peruano.
Redacción EC

Entre las bebidas más clásicas de estas tenemos el tradicional . En esta ocasión les compartimos una receta especial, sin alcohol, basada en piña y uva quebranta agraz (z umo de la uva no madura). También se puede servir con algunas cucharaditas de pisco.

Siga los pasos y en poco tiempo podrá servir una reconfortante bebida para toda la familia:

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Cáscara de 1 piña
  • 7 kg de uva verde quebranta (agraz)
  • 1 rama de canela
  • 5clavos de olor
  • 1 taza de azúcar rubia

[fin-ingredientes]

LEE MÁS: Navidad peruana: los platillos típicos que se sirven en Nochebuena en nuestras regiones | VIDEO

Preparación:

[inicio-instrucciones]

En una olla a fuego alto, haga hervir dos litros de agua con la cáscara de la piña durante 15 minutos. Reserve el agua. Mientras tanto, en un bol estruje de las uvas hasta obtener aproximadamente dos litros de jugo. Cuele y póngalo en la olla con el agua de piña y los demás ingredientes. Haga hervir a fuego alto durante 25 minutos, cuele y sirva

[fin-instrucciones]

Te puede interesar

Banquetes navideños de Iquitos, Huancayo y Chiclayo (Fuente: Provecho)
Visitamos El Pichito, Huancahuasi y La Raya Chiclayana para conocer los platos que servirán esta Navidad.


Contenido sugerido

Contenido GEC