Redacción EC

La ensalada mediterránea de papa es una versión fresca y llena de sabor del clásico acompañamiento, inspirada en los ingredientes típicos de la cocina del Mediterráneo.

 El resultado es una ensalada colorida, con un equilibrio perfecto entre lo cremoso, lo crujiente y lo ácido, ideal para acompañar carnes a la parrilla o como plato principal en días cálidos.

Ingredientes
  • 1 kg. papa canchán sancochada y pelada
  • 5 cdas. aceite de oliva
  • 1 pepinillo sin piel, en cubos
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cebolla a la pluma
  • 18 aceitunas negras
  • ¼ tz. albahaca picada
  • 2 cdas. alcaparras
  • 3 huevos sancochados
  • 100 g queso fresco serrano desmenuzado
  • ½ cda. orégano seco
  • 3 cdas. vinagre blanco
  • sal y pimienta

Preparación:

Corte las papas en cubos medianos y colóquelos en un bol. Vierta la mitad del aceite y añada el pepino, los tomates, la cebolla, las aceitunas cortadas por la mitad, la albahaca y las alcaparras. En un bol más pequeño emulsione el aceite restante con el vinagre, el orégano, sal y pimienta. Mezcle el aliño con la ensalada. Sirva la ensalada en una fuente y decore con los huevos cortados en cuartos y el queso.

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