El pescado en salsa de frutas es una propuesta fresca y exótica que combina la suavidad del pescado con el dulzor natural y la acidez equilibrada de diversas frutas.
La salsa frutal aporta un toque tropical y colorido que realza la preparación y la convierte en una opción diferente y deliciosa.
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A continuación, te compartimos la receta infalible de Teresa Ocampo:
- 1 1/4 kg. pescado blanco en 2 filetes
- sal y pimienta
- jugo de un limón
- 2 cdas. mantequilla
- papel platina
- Salsa
- 3 yemas
- 3 cdas. agua
- 3 cdas. mantequilla
- 1 /2cdta. estragón fresco picado
- sal y pimienta
- 4 cdas. crema de leche batida
- 1 /2tz. uva (Italia) pelada sin pepa
- 1 /4tz. melocotón o blanquillo picado
- 1 /4tz. piña fresca picada
Preparación:
Salpimiente el pescado, acomode en la mitad del papel platina, rocíe el jugo de limón y mantequilla derretida, cubra con el resto del papel, cierre y lleve al horno fuerte (400°F – 200°C) por 20 minutos, retire.
Aparte en una olla a baño maría bata las yemas con el agua hasta que estén espumosas, lleve al fuego, bata constantemente. Añada poco a poco la mantequilla derretida fría y el estragón, sazone. Cuando espese, retire, entibie y añada la crema
Blanquee la piña y el melocotón, escurra. Agregue a la salsa junto con las uvas. Cubra los filetes con la preparación y acompañe con puré de papas.
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