Stephanie  Pellny

En menos de una hora puedes lograr uno de los más clásicos y sabrosos para cualquier momento de la semana. Para chuparse los dedos.

Sigue esta sencilla :

INGREDIENTES:

[inicio-ingredientes]

  • 1.5 kg de alitas
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 4 cucharadas de aceite

[fin-ingredientes]

PARA LA SALSA BBQ

[inicio-ingredientes]

Banner Event Special
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 5 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 de mostaza en polvo
  • 2 cucharaditas de páprika en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta

[fin-ingredientes]

LEE MÁS: Perú vs Brasil: aprende a preparar estos tequeños con rellenos peruanos para ver el partido

PREPARACIÓN

[inicio-instrucciones]

Precalentamos el horno a 200 °C. Ponemos nuestras alitas en un bol limpio y las rociamos con aceite vegetal. Sazonamos con sal, cebolla en polvo y ajo en polvo. Nos aseguramos de mezclarlas bien para que cada alita esté cubierta en su totalidad. Acomodamos las alitas en una capa pareja dentro de una placa para horno previamente cubierta con papel platina, así evitamos que se peguen a la bandeja. Llevamos al horno por 40 minutos, pero recordando darle la vuelta tras los primeros 20 minutos, así aseguramos un dorado parejo. Aprovechamos y hacemos nuestra salsa BBQ casera mezclando todos los ingredientes de la salsa. Llevamos a un hervor y cocinamos hasta que se reduzca por la mitad y veamos el fondo de la olla. Solo nos queda mezclar nuestras alitas con la salsa y servir. ¡Buen provecho!

[fin-instrucciones]

Te puede interesar

Mercado Cambalache: conoce el primer patio gastronómico de SJL. (Fuente: Provecho)
0 seconds of 0 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
00:00
00:00
00:00
 
Mercado Cambalache, ubicado en la avenida Gran Chimú, propone un recorrido gastronómico interesante por cuatro estaciones completamente diferentes. (Fuente: Provecho)


Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC