El pollo a la brasa es un plato tan querido entre los peruanos que, desde el 2010, tiene un día en su honor. Pero no solo el pollo a la brasa nos ha conquistado, también lo ha hecho el rico ají de pollería que combina a la perfección con nuestro crujiente pollo y papas crocantes. Por eso, el chef Roberto Mamani del restaurante el ‘Pollívoro’ (más información en su web) nos enseñó la receta fácil y rápida junto a sus secretos para hacer más suculento este plato.
Receta del Ají Pollívoro (600 ml.)
INGREDIENTES:
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- 200 gramos de ají amarillo
- 15 gramos de ajos pelados
- 1 rama de huacatay (solo hojas)
- 30 ml de vinagre blanco
- 7 unidades de galleta de soda
- 50 ml de aceite
- 100 ml de mayonesa
- 12gr de sal.
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PREPARACIÓN:
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Poner todos los ingredientes en la licuadora, indistintamente, licuar e ir tanteando de a pocos la sal. Todo esto hasta obtener el punto perfecto y la cremosidad adecuada. Disfrutar con tu pollo a la brasa y con tus papitas nativas.
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TIP DEL EXPERTO:
Puedes guardar esta salsa en un táper sellado la misma te puede durar unos días para acompañar otras comidas.
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