El pollo a la brasa es un plato tan querido entre los peruanos que, desde el 2010, tiene un día en su honor. Pero no solo el pollo a la brasa nos ha conquistado, también lo ha hecho el rico ají de pollería que combina a la perfección con nuestro crujiente pollo y papas crocantes. Por eso, el chef Roberto Mamani del restaurante el ‘Pollívoro’ (más información en su web) nos enseñó la receta fácil y rápida junto a sus secretos para hacer más suculento este plato.
Receta del Ají Pollívoro (600 ml.)
INGREDIENTES:
[inicio-ingredientes]
Newsletter Provecho

- 200 gramos de ají amarillo
- 15 gramos de ajos pelados
- 1 rama de huacatay (solo hojas)
- 30 ml de vinagre blanco
- 7 unidades de galleta de soda
- 50 ml de aceite
- 100 ml de mayonesa
- 12gr de sal.
[fin-ingredientes]
PREPARACIÓN:
[inicio-instrucciones]
Poner todos los ingredientes en la licuadora, indistintamente, licuar e ir tanteando de a pocos la sal. Todo esto hasta obtener el punto perfecto y la cremosidad adecuada. Disfrutar con tu pollo a la brasa y con tus papitas nativas.
[fin-instrucciones]
TIP DEL EXPERTO:
Puedes guardar esta salsa en un táper sellado la misma te puede durar unos días para acompañar otras comidas.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Superluna de diciembre: a qué hora ver la Luna Fría
MAG.
Estos beneficiarios del Seguro Social tendrán un depósito extra en diciembre: conoce por qué y la fecha exacta
MAG.
Alerta por fenómeno Alberta Clipper: estas 30 ciudades de EE.UU. enfrentarán frío extremo este fin de semana
MAG.
Lista de actores y personajes de “Estado de fuga 1986”: quién es quién en el elenco de la nueva serie colombiana de Netflix
MAG.
“No tengo más lágrimas”: por qué Damian Hardung no quiere repetir el rodaje de “Maxton Hall” - Temporada 2
MAG.










