Colette  Olaechea

Una receta muy rica y rápida, como para cualquier día de la semana. Las chuletas se cocinan en un ratito y son muy sabrosas; la salsa le da un toque delicioso y diferente, más gourmet.

Pueden sustituir las chuletas de cerdo por solomillo, pechugas de pollo o lomo de res.

Ingredientes:

  • 6 Chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de mix de pimientas recién molidas
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/8 de taza de un licor (pisco, oporto o brandy), opcional.
  • 1/2 taza de caldo de carne o cerdo
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Sal

Procedimiento:

Primero salpimentamos las chuletas, para esto lo ideal es colocar el mix de pimientas recién molidas en un plato tendido para luego pasar las chuletas por ambos lados asegurándonos que hayan cogido bien las pimientas. Allí mismo aprovechamos y agregamos la sal. Luego calentamos a fuego medio alto una sartén antiadherente y de fondo grueso y, agregamos la mantequilla junto con el aceite vegetal (el aceite ayuda a que no se queme la mantequilla). Inmediatamente sellamos y cocinamos nuestras chuletas y las reservamos fuera de la sartén. En la misma sartén vertemos el licor a fuego medio (cuidado con la flambeada), luego agregamos el caldo y esperamos que se reduzca a la mitad para finalmente agregar la crema de leche y cocinar un par de minutos para que agarre cuerpo la salsa. Regresamos las chuletas y sus jugos, si tienen, a la sartén, para que se embadurnen bien con la salsa. Servimos acompañadas de una guarnición de arroz con choclo y espinacas con champiñones salteados.

Para más ideas de recetas ricas y prácticas para compartir con las familia, sígueme todos los lunes en Provecho.

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