El picante de zapallitos italianos es una receta nutritiva y contundente, perfecta para un almuerzo casero. Con una salsa cremosa, este plato destaca por su textura suave y su aroma irresistible. ¡Delicioso y sin carne!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 6 zapallitos italianos
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cda. ajos molido
  • 5 cdas. ají fresco molido
  • 1 cdta. pimentón
  • 1 rama de huacatay
  • 1 tz. pan remojado en leche
  • leche
  • 200 grs. queso fresco en trozos
  • 1 tz. habas cocidas
  • sal y pimienta
  • 1 kg. papas amarillas sancochadas
  • perejil picado
  • 2 choclos cocidos desgranados

Preparación:

  • Lave y corte los zapallitos en tajadas finas, deles un hervor, escurra.
  • En una olla con aceite fría la cebolla con los ajos, el ají y el pimentón, sazone.
  • Incorpore el huacatay, el pan remojado licuado y cocine a fuego lento por 10 minutos.
  • Agregue leche suficiente para que se haga una salsa.
  • Añada el zapallito, el queso luego de unos minutos vierta las habas.
  • Sirva en una fuente, rodeada con papas y choclo, espolvoree perejil.

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