/ Wariqueando con Miguel y Pancho

Esta semana los chicos de Wariqueando comparten una receta sencilla y perfecta para un almuerzo contundente y sabroso. Conoce cómo preparar un buen seco de pollo en esta nota.

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

Ingredientes:

  • 1 kg pollo
  • 1 cebolla roja
  • 1 cda ajos picados
  • 2 cdas ají especial
  • 2 cdas ají amarillo
  • Cáscara de zapallo loche
  • Culantro
  • Espinaca
  • 1 tz agua
  • Zapallo loche
  • cerveza
  • chicha de jora
  • Zanahoria
  • arvejas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Para acompañar:

  • Yuca
  • Arroz
  • Cebolla
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Preparación:

  • Sazonar un kilo de pollo trozado con sal y pimienta. Reservar.
  • En una olla poner aceite y sellar el pollo por unos minutos, retirar.
  • En la misma olla se sofríe una cebolla pequeña, ajo, ají amarillo, ají especial, sal, pimienta y cáscara de zapallo loche.
  • Licuar culantro y espinaca con una taza de agua. Incorporar la mezcla en la olla con el guiso. Agregar zapallo loche, un chorro de cerveza y otro de chicha de jora.
  • Se deja hervir por 10 minutos. Luego, se incorporan las piezas pollo, zanahoria y arvejas.
  • Finalmente, se deja cocinar 20 minutos más.
  • Se sirve acompañado de yuca, arroz y cebolla.

Contenido sugerido

Contenido GEC