El peruano Virgilio Martínez lleva su talento a la Riviera Maya, en donde acaba de abrir Estero, un restaurante dentro del exclusivo hotel La Casa de la Playa, del grupo Xcaret. El fundador de Central, premiado el año pasado como el segundo mejor restaurante del mundo por The World’s 50 Best, combinará sabores peruanos y mexicanos en su nuevo establecimiento.
“Creemos que los entusiastas de la comida se sorprenderán con las combinaciones de sabores y presentaciones desarrolladas en Estero y estamos orgullosos de seguir siendo un epicentro culinario en México”, dijo Francisco Gutiérrez, Director General de Hoteles Xcaret en un comunicado de prensa.
Este nuevo restaurante, Virgilio ofrecerá sabores que incluyen camarones y maíz; mejillones y sargazo; calabaza y especias; atún y caviar de insecto; pulpo y agave; wagyu y caviar; mango y menta andina; y, de postre, cacao y miel. En Estero, el chef peruano contará con dos menús degustación, y uno es vegetariano.
Brindará a los comensales ingredientes autóctonos de la selva amazónica, de los Andes y de la costa peruana. Además, ha tomado algunos importantes de Yucatán, Quintana Roo y del Mar Caribe.
Para conocer la propuesta de Virgilio no es necesario ser huesped del hotel, cualquiera que desee probar la fusión mexicano-peruana creada por el chef puede hacerlo.
“Me siento honrado de estar más conectado con el fascinante país que es México. Creo que la gastronomía latinoamericana está viviendo su momento más alto. Estas conexiones e intercambios solo nos acercan, ayudan a valorar y preservar nuestras identidades”, comenta el peruano.
La Casa de la Playa también cuenta con otras propuestas gastronómicas frente al mar. La gastronomía del hotel está liderada por la chef Martha Ortiz de Tuch de Luna, los hermanos Rivera-Río de Centli y Lumbre, así como la sumiller Sandra Fernández; y el maestro chocolatero Mao Montiel creó la boutique de dulces Chocolatería del hotel.
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