El Festival del pan dulce se realizará en el  pasaje Santa Rosa. (Foto referencial: GEC/ Archivo)
El Festival del pan dulce se realizará en el pasaje Santa Rosa. (Foto referencial: GEC/ Archivo)
Redacción EC

Si buscas una opción diferente y sabrosa para disfrutar en familia durante este, el centro histórico de Lima tiene una propuesta irresistible: la Feria del Pan Dulce, un evento gratuito que se celebrará los días 11, 12 y 13 de abril.

En esta feria, los visitantes podrán degustar una variada selección de panecillos tradicionales preparados especialmente para Semana Santa, en un ambiente que celebra la cultura, la tradición y la riqueza gastronómica limeña.

El pan dulce ha sido, por siglos, un protagonista de la Semana Santa en Lima. Según , desde el Viernes de Dolores hasta el Domingo de Pascua, los bizcocheros ambulantes recorrían las calles pregonando: “Pan de dulce, pan de dulce... Y de regalo, pan de dulce”, llevando consigo un farolito de papel que los identificaba. Este pan tenía una forma distintiva —una parte globular y otra alargada— y se adornaba con dulces en forma de arabescos. Era habitual verlo en representaciones de la Última Cena, regalarlo entre familiares, o distribuirlo desde conventos a cárceles y hospitales. Incluso, los panes no vendidos se transformaban en tostadas para el Sábado de Gloria.

La Feria del Pan Dulce no solo ofrece una oportunidad para disfrutar de exquisitos productos, sino también para reconectarse con una tradición que ha sido parte del alma de Lima por generaciones.

La cita será del viernes 11 de abril al domingo 13 de abril del mediodía a 6 de la tarde, en el pasaje Santa Rosa.

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