Aprende estas recetas veganas.
Aprende estas recetas veganas.
/ Hilton
Redacción EC

Atrás quedaron los días en que la cocina vegana era asumida como poco sabrosa, creativa o simple. Por eso, en el marco del Día Internacional del Veganismo que se celebra cada primero de noviembre, Provecho comparte tres recetas de la reconocida cadena de hoteles Hilton. Desde un falafel delicioso hasta una fresca ensalada con naranja y toronja.

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Falafel de guisantes y quinua

Receta del Hilton Fort Lauderdale Marina (para 20 porciones)

Ingredientes:

  • 1 kg de guisantes verdes secos
  • 600 g de quinoa cocida
  • 1 kg cebollas amarillas medianas, peladas y cortadas en cuartos
  • 1 kg de sustituto vegano del huevo
  • 45 g de harina de garbanzos
  • 20 dientes de ajo pelados
  • 170 g de eneldo fresco
  • 170 g de cilantro fresco
  • 170 g de perejil fresco
  • 45 g de comino molido
  • 45 g de cilantro molido
  • 45 g de chile en polvo
  • Sal marina fina
  • 210 g de levadura en polvo

Preparación:

  • Remojar los guisantes secos, añadirlos a una olla, cubrir con agua fría y hervir con sal hasta que estén blandos.
  • Mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, en un triturador de alimentos hasta que la mezcla esté bien combinada. Revisar la sazón si es necesario.
  • Calentar aceite en una sartén a fuego medio hasta que alcance 176°C.
  • Mientras tanto, darle forma a la mezcla de pequeñas hamburguesas. Preparar una bandeja para hornear forrada con papel de cocina y dejar a un lado.
  • Freír las hamburguesas en grupos, un par a la vez, sin amontonar en la sartén. Cocinar 5 minutos hasta que se doren.
  • Transferir a la bandeja para hornear y repetir con el resto de las hamburguesas. Servir inmediatamente.

Ensalada de cítricos de Florida

Receta de Embassy Suites by Hilton Deerfield Beach Resort & Spa (para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 2 lechugas
  • 1 achicoria
  • 2 rodajas de toronja rosada
  • 4 rodajas de naranjas medianas
  • ½ cebolla roja pequeña, cortada en dados

Para el aderezo balsámico y el glaseado:

  • 188 ml de vinagre balsámico
  • 94 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 13 g de orégano fresco, picado grueso
  • 30 g de azúcar blanco

Preparación:

  • Separar las hojas de achicoria y triturarlas a mano en trozos pequeños.
  • Recoger la lechuga, desechando las hojas dañadas y luego romperlas en trozos pequeños. Mezclar ambas lechugas, lavarlas en agua fría y escurrirlas.

Para el aderezo:

  • Batir 188 ml de vinagre balsámico, el aceite de oliva, la mostaza de Dijon, el diente de ajo y el orégano en un bol pequeño, y luego sazonar con sal y pimienta.

Para el glaseado:

  • Mezclar 120 ml de vinagre y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego lento y cocer de 4 a 6 minutos hasta que espese. Dejar enfriar (se espesa al enfriarse) y pasarlo a un tarro hermético.

Para el montaje:

  • Rociar las hojas mixtas con el aderezo balsámico y colocarlas en una ensaladera. A continuación, esparcir la cebolla roja cortada en dados y colocar los gajos de naranja y pomelo por encima. Para terminar, rociar el glaseado por encima.
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Croquetas de garbanzos y soya

Receta de Hilton Panamá (para 4 porciones)

Ingredientes

Para las croquetas

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 146 g de soya cocida
  • 200 g de perejil fresco
  • 1.2 g de ajo
  • Sal y pimienta
  • 13 g de tahini
  • 45 g de pan rallado

Para la mayonesa de soja y sésamo

  • 120 ml de leche de soya
  • 8 ml de vinagre blanco o zumo de limón
  • 1.2 g de ajo en polvo
  • 5 ml de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta
  • 236 ml de aceite de cocina neutro
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • 9 ml de salsa de soja

Preparación:

Para las croquetas

  • Añadir todos los ingredientes, excepto el pan rallado, a un triturador de alimentos hasta que la mezcla quede uniformemente picada.
  • Pasar la mezcla a un bol y dar forma del estilo de croquetas que se prefiera.
  • Añadir pan rallado a cada una y colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
  • Freír en aceite precalentado a 82°C hasta que estén doradas y quitar el exceso de aceite.

Nota del chef: Si la mezcla está demasiado húmeda, añadir 30 g de pan rallado y mezclar.

Para la mayonesa

  • Añadir la leche de soya, la salsa de soya, el vinagre, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la mostaza en la batidora y mezclar.
  • Verter el aceite neutro y el aceite de sésamo sobre la mezcla de leche de soya. Dejar reposar durante un minuto.
  • Mezclar e incorporar correctamente todos los ingredientes hasta que quede espeso y totalmente combinado.
  • Probar y ajustar los ingredientes si es necesario.
  • Guardar en la nevera.

Consejo del chef: Empezar la preparación con los ingredientes a temperatura ambiente para obtener la mezcla ideal.

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