
El consumo de productos nutritivos, hoy fortalece el cuerpo humano, lo regula y termina generando que tanto huesos como músculos queden aptos para el cumplimiento de diversas actividades cotidianas. Al respecto, hoy vamos a presentarte el listado integrado por los alimentos que contienen calcio naturalmente y esa vitamina D tan necesaria para disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades complejas, por ejemplo.
ESTOS ALIMENTOS TE PERMITEN OBTENER CALCIO Y VITAMINA D DE FORMA NATURAL
La relación entre nuestro organismo y la obtención de nutrientes esenciales para el fortalecimiento de diversas zonas corporales, resulta determinante al momento de solidificar esos huesos que tienden a padecer afecciones como la osteoporosis, por ejemplo, y pueden combatirse a partir de la ingesta de buenas fuentes de calcio y vitamina D encontradas mediante destacados alimentos.
Según refiere MedlinePlus producida por la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, nuestro cuerpo necesita de tanta leche como productos lácteos que consoliden articulaciones tales como hombros, codos, caderas, rodillas y nudillos, muchas veces afectadas por trastornos o enfermedades causantes de rigidez, enrojecimiento e hinchazón.
En ese sentido, la vitamina D y el calcio como tal también pueden ayudarte a “mantener los huesos fuertes y disminuir el riesgo de desarrollar osteoporosis”, solamente incorporando alimentos convertidos en pilares fundamentales que necesitamos para su producción.
Al respecto, la recomendación brindada por el Office of Disease Prevention and Health Promotion (ODPHP), hace hincapié en la importancia de consumir vegetales de hojas verdes (brócoli, col rizada, acelgas), salmón, sardinas, almendras, nueces, entre otras buenas fuentes alimenticias.
ESTA ES LA BEBIDA NATURAL QUE CONTIENE MAYOR CANTIDAD DE MAGNESIO Y CALCIO
Altamente nutritivo resulta consumir frutas y verduras, por ejemplo, pero también bebidas que contienen tanto o más magnesio y calcio que los propios lácteos, siendo en esta ocasión muy particular el ajonjolí aquella semilla cuyas propiedades vienen llamando la atención.
Hoy vamos a referirnos a la leche de sésamo como fuente de fibra, y riqueza que puedes recibir de manera beneficiosa mediante fósforo, hierro y zinc, y también ese Omega-6 y Omega-9 esenciales para combatir enfermedades cardiovasculares.
Con respecto a dicha semilla, resulta importante destacar que el consumo de ajonjolí contiene propiedades capaces de ayudarte a controlar la diabetes, disminuir peso también, y hasta prevenir afecciones donde la acumulación de grasas, colesterol y otras sustancias en las paredes de las arterias termina por acentuarse.
POR ESTAS RAZONES ES IMPORTANTE QUE CONSUMAMOS ALIMENTOS CON VITAMINA D
A nivel corporal, la ingesta de frutas y verduras repercute favorablemente en el organismo buscando fortalecer ciertas áreas, pero solamente la vitamina D además te brinda beneficios con naturalidad gracias a los rayos ultravioletas.
En diálogo concedido a Andina, la jefa del Servicio de Dermatología del Hospital Rebagliati de EsSalud, Celia Moisés Alfaro, brindó importante información referente a dicha sustancia encontrada fundamentalmente en alimentos, pero también cuando logramos exponerse a la luz solar alrededor de 20 minutos diarios.
Manteniendo la precaución adecuada, es decir, usando bloqueador, por ejemplo, la especialista recomienda aprovechar los rayos ultravioletas que nos proporciona la vitamina D, así como llevar a cabo una buena dieta e ingerirla en forma de suplementos según lo requieras.
“El primer efecto de una exposición solar excesiva y sin protección es una inflamación leve en las capas más superficiales de la piel”, expresó también Celia Moisés Alfaro, haciendo hincapié en el envejecimiento y hasta cáncer de piel como daños colaterales resaltados además por MedlinePlus, entre otras plataformas, si con el verano en todo su esplendor no nos protegemos bajo las normas sanitarias recomendadas.




