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“Tu objetivo no puede ser solamente convertirte en el mejor del mundo; tiene que ser hacer feliz a las personas”
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“Tu objetivo no puede ser solamente convertirte en el mejor del mundo; tiene que ser hacer feliz a las personas”

“Tu objetivo no puede ser solamente convertirte en el mejor del mundo; tiene que ser hacer feliz a las personas”

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Hace muchos años, mientras conversaba con Micha sobre esos platos a los que puede volver una y otra vez (los que a veces comía al terminar el servicio, tarde en la noche; o se preparaba para él solo cuando tenía ganas de algo especial) terminamos dedicando una larga reflexión a analizar un antojo de glotones, perfecto en su concepto y soberbio en su combinación: un chaufa con milanesa. Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, actual número uno del mundo con el restaurante al que nunca renunció ni mudó de locación —Maido— es, en esencia, un hombre sencillo que hace cosas extraordinarias. Viaja por todo el planeta llevando su cocina a las vitrinas más influyentes; es embajador de marcas; tiene dos restaurantes en el extranjero (Karai, en Chile; Mai Mai en Panamá); apareció en el Estadio Nacional sobre una estructura que representaba una montaña en plena inauguración de los Juegos Panamericanos; organizó una fiesta para mil personas con motivo de la celebración de los 15 años de Maido; tiene una línea de salsas que se venden en supermercados; casi siempre usa jean y polo de manga corta; y, seguramente, todavía come chaufas con milanesa cada vez que se siente feliz.

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