
Escucha la noticia
Tapeo con acento limeño: Zerrano, el espacio ibérico con toques peruanos que brilla en la calle Schell
Resumen generado por Inteligencia Artificial
Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
No sabría decir si es porque las redes sociales han acortado distancias; si se ha dado como una consecuencia natural del crecimiento del mercado gastronómico local (y, por ende, hay una necesidad en el comensal de buscar nuevos sabores); si es por la larga lista de cocineros peruanos que han pasado por cocinas en Madrid, Barcelona o el País Vasco; o si ocurre por la enorme cantidad de peruanos que eligieron instalarse en España en los últimos años, movimiento migratorio que —sin querer queriendo— han tendido puentes de ida y vuelta. Lo que sí sé es que los limeños se sienten cada vez más cerca de los sabores, platillos y hasta ciertas costumbres —nada más rico que el tapeo— de la mesa ibérica. En todas sus expresiones, y en todas sus posibilidades.
LEE TAMBIÉN | Le Coq y su nuevo menú: un viaje a Francia en cada cucharada perfecto para descubrir sabores nuevos
Newsletter exclusivo para suscriptores

Ahí es donde nos encontramos con Zerrano, un concepto que empieza sorprendiendo por su ubicación: ¿cómo entraría un local tan grande en la saturada calle Schell, se preguntarán? Pues bien, lo primero que deben saber es que no tiene puerta directa a la calle. Una vez que llegan a la dirección, verán el nombre del restaurante en una pared hacia el fondo. Se entra en lo que podría parecer un párking escondido, pero eso no está muy lejos de la realidad: el espacio tiene su propia playa de estacionamiento, amplia y abierta, bordeada por las siluetas de los edificios miraflorinos. Sin duda un factor que muchos agradecen ante la ausencia de sitios para estacionar por la zona. A la mano derecha nos recibe el restaurante, con una primera terraza exterior que da paso al comedor principal (dividido en varios salones), de aspecto cálido, contemporáneo y muy sobrio.

En el segundo piso la experiencia cambia. Si bien cuentan con algunos comedores privados para reuniones especiales, es su terraza lo que verdaderamente llama la atención. La de Zerrano bien puede ser una de las más bonitas y completas de Lima, y las posibilidades en esta temporada recién empiezan.
Detrás del concepto está el Grupo Bros, que también gestiona las marcas Jarango, Los Juárez Restobar, Amarea Punta Hermosa, Palmeira Punta Hermosa y Brisza Asia. En Zerrano —si bien el ambiente podría prestarse para una visita más casual—, el restaurante es el corazón de la operación. Con una carta variada creada por el chef Ernesto Noriega, ligeramente salpicada con ciertos toques peruanos, la experiencia aquí está pensada para compartir. Cuando dos mundos culinarios se encuentran, todo puede pasar. //
LOS FAVORITOS DE NORA

Como bien pueden sospechar, el concepto español va más allá de la mesa: también está en la banda sonora de este espacio (en la zona de la terraza), con un surtido abanico de canciones que abarca desde sevillanas más tradicionales hasta exponentes modernos de la música española. Si nos acompaña un buen cóctel, o tenemos la suerte de tener un día soleado, les aseguro que no querrán salir de ahí.
La carta incluye un solo postre, y es a propósito. Su versión de tarta vasca es exquisita, aunque tiene una variación en la receta: lleva yogur griego Skyr y se acompaña de una salsa de airampo. Cremosa, fresca y sutilmente elegante.
Todos los jueves hay DJ en la terraza y los sábados son tardes de copas y tapas (con música en vivo). Además, los domingos son familiares, con actividades para niños. En Instagram anuncian los eventos que vienen cada mes.
TE PUEDE INTERESAR
- Pía León, la chef detrás de Kjolle y cómo encontró el equilibrio entre pasar tiempo con su hijo y liderar un restaurante top 10 del mundo
- El chef venezolano Juan Luis Martínez, inspirado por Virgilio Martínez, eligió Lima como hogar y creó Mérito: “Nunca debemos olvidar de dónde venimos”
- Jaime Pesaque y por qué su propuesta es número 39 en el mundo: “Tratamos de brindar una experiencia única. Que tú digas: ‘fui a Mayta y me sorprendieron’”
- ¿Cómo ser escritor y no quedarse en el intento? Leonardo Ledesma Watson, nacido en Matute y criado en el aliancismo, explica por qué este oficio es 1% de inspiración y 99% trabajo
Contenido Sugerido
Contenido GEC


Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.






