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Viernes Santo: 5 ideas de platos para preparar esta fecha

Escabeche de pescado, Chita al ajo y Ceviche, son algunos de los platillos que puedes preparar en Viernes Santo.

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Redacción EC
mailRedacción EC
07/04/2023 09H49
Una de las tradiciones en Semana Santa es no consumir carne, ya que simboliza el sacrifico de Cristo. Es por ello que, en Viernes Santo, los cristianos y devotos preparan platillos a base de pescado. En la siguiente galería, te compartimos algunos para que compartas con toda tu familia. (Foto: Shutterstock)
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Viernes Santo: 5 ideas de platos para preparar esta fecha

Una de las tradiciones en Semana Santa es no consumir carne, ya que simboliza el sacrifico de Cristo. Es por ello que, en Viernes Santo, los cristianos y devotos preparan platillos a base de pescado. En la siguiente galería, te compartimos algunos para que compartas con toda tu familia. (Foto: Shutterstock)

El escabeche de pescado es un platillo fácil y económico. Te recomendamos usar bonito para hacer este exquisito plato. Para iniciar, cogemos los filetes de pescado, le añadimos sal y pimienta al gusto y los bañamos en harina sin preparar. Luego, lo freímos por unos 7 minutos. En el mismo sarten con aceite colocar ajo molido (1 cucharada), pasta de ají mirasol (4 cucharadas), pasta de ají panca (4 cucharadas) y dejarlo por 5 minutos. Luego, añadir una taza de agua o caldo de pescado, vinagre blanco, orégano y azúcar. También, colocamos cebolla en gajos (1 unidad) y el ají amarillo cortado en tiras (1 unidad). Integrar todo por unos segundos y listo. Este platillo lo puedes acompañar con arroz, papas o camote. (Foto: Shutterstock)
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Escabeche de pescado

El escabeche de pescado es un platillo fácil y económico. Te recomendamos usar bonito para hacer este exquisito plato. Para iniciar, cogemos los filetes de pescado, le añadimos sal y pimienta al gusto y los bañamos en harina sin preparar. Luego, lo freímos por unos 7 minutos. En el mismo sarten con aceite colocar ajo molido (1 cucharada), pasta de ají mirasol (4 cucharadas), pasta de ají panca (4 cucharadas) y dejarlo por 5 minutos. Luego, añadir una taza de agua o caldo de pescado, vinagre blanco, orégano y azúcar. También, colocamos cebolla en gajos (1 unidad) y el ají amarillo cortado en tiras (1 unidad). Integrar todo por unos segundos y listo. Este platillo lo puedes acompañar con arroz, papas o camote. (Foto: Shutterstock)

Otro de los platillos que puedes elaborar en Semana Santa es el Sudado de pescado. Iniciamos calentando el aceite en una olla o sarte y le añadimos ajo molido (1 cucharada), ají amarillo (3 cucharadas), sal y pimienta al gusto. Luego, al aderezo le agregamos tiras de cebollas gruesas (1 o 2 unidades), tomate en trozos (4 unidades) y chicha de jora ( 1 taza). A ello, le añadimos los medallones de pescado (la cantidad que elijas). Después, colocar más trozos de cebolla, tomate, ají amarillo, caldo de pescado (1 taza). Dejarlo cocinar entre 10 a 15 minutos y listo. Lo puedes acompañar con yuca o arroz. (Foto: Shutterstock)
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Sudado de pescado

Otro de los platillos que puedes elaborar en Semana Santa es el Sudado de pescado. Iniciamos calentando el aceite en una olla o sarte y le añadimos ajo molido (1 cucharada), ají amarillo (3 cucharadas), sal y pimienta al gusto. Luego, al aderezo le agregamos tiras de cebollas gruesas (1 o 2 unidades), tomate en trozos (4 unidades) y chicha de jora ( 1 taza). A ello, le añadimos los medallones de pescado (la cantidad que elijas). Después, colocar más trozos de cebolla, tomate, ají amarillo, caldo de pescado (1 taza). Dejarlo cocinar entre 10 a 15 minutos y listo. Lo puedes acompañar con yuca o arroz. (Foto: Shutterstock)

La Chita al ajo es un platillo exquisito y una buena opción para preparar en Semana Santa. El primer paso es bañar la chita en sal, pimienta y ajo molido, después lo llevamos por 30 minutos a la refrigeradora.
En una sarten con aceite echar ajos laminados (100 gramos) y esperar hasta que se tornen dorados. Luego, sacas el pescado que estaba en la refrigeradora y lo bañamos en harina (300 gramos) para luego freírlo en mucho aceite. Finalmente, añadimos los ajos trozados encima de la chita frita y lo acompañamos con yuca frita y ensalada. ¡A disfrutar! (Foto: Shutterstock)
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Chita al ajo

La Chita al ajo es un platillo exquisito y una buena opción para preparar en Semana Santa. El primer paso es bañar la chita en sal, pimienta y ajo molido, después lo llevamos por 30 minutos a la refrigeradora. En una sarten con aceite echar ajos laminados (100 gramos) y esperar hasta que se tornen dorados. Luego, sacas el pescado que estaba en la refrigeradora y lo bañamos en harina (300 gramos) para luego freírlo en mucho aceite. Finalmente, añadimos los ajos trozados encima de la chita frita y lo acompañamos con yuca frita y ensalada. ¡A disfrutar! (Foto: Shutterstock)

El Pescado a la Chorrillana es otra opción para esta fecha. El primer paso de este platillo es freír los filetes de pescado y añadirle sal y pimienta al gusto. En el mismo aceite agregar cebolla en gajos (2 unidades), tomate en trozos (1 unidad), ají amarillo (1 unidad), pimiento (1 unidad) y echar vino blanco (1/4 de taza). Dejas esta preparación a un lado y en otra olla, calientas el aceite y añades ajo molido (1 cucharada), ají panca (4 cucharadas), hoja de laurel, vino blanco (1/4 de taza) y caldo de pescado (1/4 de taza). Finalmente, a esta preparación, le añades los ingredientes que hiciste al inicio, más orégano y culantro al gusto. Puedes acompañar este platillo con arroz o papa sancochada. (Foto: Shutterstock)
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Pescado a la chorrillana

El Pescado a la Chorrillana es otra opción para esta fecha. El primer paso de este platillo es freír los filetes de pescado y añadirle sal y pimienta al gusto. En el mismo aceite agregar cebolla en gajos (2 unidades), tomate en trozos (1 unidad), ají amarillo (1 unidad), pimiento (1 unidad) y echar vino blanco (1/4 de taza). Dejas esta preparación a un lado y en otra olla, calientas el aceite y añades ajo molido (1 cucharada), ají panca (4 cucharadas), hoja de laurel, vino blanco (1/4 de taza) y caldo de pescado (1/4 de taza). Finalmente, a esta preparación, le añades los ingredientes que hiciste al inicio, más orégano y culantro al gusto. Puedes acompañar este platillo con arroz o papa sancochada. (Foto: Shutterstock)

Terminamos la galería con el plato bandera: el ceviche. Lo primero que debes hacer es cortar el pescado en cubos de aproximadamente 2 cm. (corvina o lenguado) y agregar sal. Picar finamente la cebolla (1 unidad), el ají Limo y el culantro (10 hojas) y mezclar con el pescado en un recipiente. Luego, agregar el jugo de limón, ratificar sal y pimienta al gusto, y mezclar bien.
Dejar marinar en el refrigerador por menos 30 minutos, o hasta que el pescado esté “cocido” por el ácido del limón. Finalmente, servir en platos individuales, acompañado de las rodajas de choclo y camote, y decorar con hojas de lechuga. (Foto: Shutterstock)
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Ceviche

Terminamos la galería con el plato bandera: el ceviche. Lo primero que debes hacer es cortar el pescado en cubos de aproximadamente 2 cm. (corvina o lenguado) y agregar sal. Picar finamente la cebolla (1 unidad), el ají Limo y el culantro (10 hojas) y mezclar con el pescado en un recipiente. Luego, agregar el jugo de limón, ratificar sal y pimienta al gusto, y mezclar bien. Dejar marinar en el refrigerador por menos 30 minutos, o hasta que el pescado esté “cocido” por el ácido del limón. Finalmente, servir en platos individuales, acompañado de las rodajas de choclo y camote, y decorar con hojas de lechuga. (Foto: Shutterstock)

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