Ensalada de quinua de Flavio Solórzano. (Foto: Samantha Aguilar)
Ensalada de quinua de Flavio Solórzano. (Foto: Samantha Aguilar)
Samantha Aguilar

Para hacer un equilibrio de todas las cosas contundentes que comerás en esta , te presentamos una opción de ensalada saludable y nutritiva que podrás incluir en tu cena de Nochebuena

El chef , jefe de carrera de Alta Cocina del Instituto Columbia, nos enseña a prepararla. 

Ingredientes: 2 tazas de quinua, 2 manzanas verdes, ¼ de taza de pasas, ¼ de taza de pecanas, hojas de arúgula, 1 taza de aceite vegetal, ½ taza de vinagre de manzana, 3 cucharadas de azúcar rubia, sal, pimienta blanca y 1 cucharada de mostaza dijon.

Preparación: Cocina la quinua con agua hirviendo durante 11 minutos, retira del agua y pasa por agua fría, cuela y deja secar sobre una fuente, reserva. 

Pica las pasas, almendras y pecanas. Lava y troza la arúgula, pela y ralla la manzana. Mezcla todo junto con la quinua y luego reserva.
Para la vinagreta, pon todos los ingredientes en un recipiente pequeño y mueve con un batidor. Luego mezcla con ensalada. 

Ensalada de quinua. (Foto: Samantha Aguilar)
Ensalada de quinua. (Foto: Samantha Aguilar)

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