Mistura 2015: la tradición regional dice presente
Mistura 2015: la tradición regional dice presente

 rinde homenaje al legado de nuestra cocina y la comparte ocn nacionales y extranjeros en la calle de Los Tradicionales. A través del aroma y sabor de los deliciosos potajes de esta zona, encontrarás los orígenes de nuestras recetas más emplemáticas. Estos son sus representantes:

1) Por un lado, la Asociación Gastronómica Uchuyacu (Tarapoto)  ofrece dos platos selváticos: el juane de arroz con gallina y la cecina con tacacho. 

2) La Cabañita (Abancay) presenta sus especialidades: el tallarín de casa con pepián de cuy y el sabroso chicharrón de cerdo. 

3) La sazón arequipeña no se queda de lado, La Benita (Arequipa) brinda dos de sus platos estrellas: el rocoto relleno a lo antaño (servido con papa nativa sancochada y con queso paria fundido) y la ocopa arequipeña (tradicionalmente, la preparan con batán, aunque por motivos de tiempo esta vez la presentan procesada). 

4) Representado al norte del país,
El Cántaro-Restaurant Turístico (Lambayeque)  trae su emblemático arroz con pato, para chuparse los dedos. En el siguiente video conoceremos los secretos de este platillo y el cabrito combinado.


 

5) Y, por si fuera poco, puedes cerrar con broche de oro tu recorrido con los apetitosos platos que presenta el Restaurante-Picantería El Celoso (Sullana- Piura): carnecitas surtidas y un suculento chancho frito con plátano majado. 

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