El Cántaro: jugoso seco, chiringuito, pepián de pava o tortilla de raya son parte de la carta. (Foto: Tripadvisor)
Gastronomía peruana
Redacción EC

La cocina regional es la base de la gastronomía peruana. Sus productos y tradiciones, así como ancestrales técnicas de cocina, forjaron lo que hoy conocemos como la gran cocina nacional.

Por el Día de la Gastronomía Peruana, destacamos los mejores restaurantes - elegidos por el ránking Summum - de seis regiones del país marcadas por sus sabrosos fogones.

Se empieza el viaje por Lambayeque y La Libertad, y con ellas el aroma del zapallo loche al que uno de remite para encontrar el norte.

Un paso por Ica para pasar hacia Arequipa, donde el chupe de camarones es indispensable en el tránsito. Cusco y el valle del Urubamba son el escenario no solo turístico y de aventura, también de buena cocina y sabor.

Se concluye en Loreto y la gran despensa de nuestra Amazonía, aquella que aún hoy sigue en redescubrimiento.

Conoce en esta galería qué restaurantes puedes visitar en tu próximo viaje.

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