Colette  Olaechea

Un dip super rico, fácil y ligero para empezar el piqueo estas fiestas y para disfrutar durante todo el verano. El hummus es una crema deliciosa a base de garbanzos. Normalmente cuando preparo garbanzos en casa separo un poquito, sin aderezo, solo con sal al final de la preparación, y congelo con un poco del agua de cocción, para hacer el proceso del preparado del hummus más ágil y sencillo.

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(Foto: Colette Olaechea)
(Foto: Colette Olaechea)

Ingredientes:

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  • 1 ½ taza de garbanzos cocidos
  • ¼ de taza de agua de cocción o regular
  • 1 cucharadita de ajonjolí tostado o aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de zumo de limón (2 limones aprox.)
  • 1 diente de ajo sancochado.
  • Sal y pimienta

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Preparación:

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Remojar los garbanzos desde la noche anterior y cocinarlos hasta que estén suaves. Procesar los garbanzos con el agua, el ajonjolí tostado, el aceite de oliva, el zumo de limón, el diente de ajo, sal y pimienta al gusto (no mucho). Reservar. Acompañar con verduras crudas, frutas y pita chips, si lo desean. Yo lo acompañé con palitos de peras y manzanas (con unas gotitas de limón para que no se oxiden rápido), palitos de zapallito italiano con piel sin pepas y palitos de zanahorias. ¡A mis hijas les encanta!

Para más recetas sencillas como esta sígueme todos los lunes en Provecho. Cariños, Colette.

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