Las menestras son muy nutritivas, nos aportan proteínas de buena calidad, vitaminas y fibra. Para mantenernos saludables es necesario incluirlas en nuestra alimentación de forma regular, pero a muchas personas no les gusta. Por eso, les traemos una receta que es deliciosa y muy fácil hacer. Con este platillo todos querrán comer garbazos.
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos
- 1 taza culantro
- 1 taza perejil
- 1/2 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta comino
- 1/2 cdta paprika
- 1/2 cdta bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta pimienta
- 2 cdas harina de garbanzo o harina de trigo.
- Aceite para freir.
Preparación:
Escurrir bien los garbazos. Colocar en la procesadora todos los ingredientes menos la harina y el aceite. Procesar hasta formar una masa homogénea. Transferir a un bowl y agregar la harina. Mezclar y refrigerar por una hora con papel film. Formar bolitas o mini hamburguesas. Freír en aceite caliente u hornear a 200C por 25-30 minutos. Provecho.
TE PUEDE INTERESAR
- 5 razones para probar kombucha, la ‘gaseosa de la gente saludable’
- Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 años
- La Mora se renueva: la carta vegana de la cafetería que ahora también le da protagonismo a los vegetales
- El restaurante vegano que prepara ‘street food’ peruano
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima
Contenido sugerido
Contenido GEC