Colette  Olaechea

Esta es una deliciosa y súper fácil que no puede faltar en un buen menú casero peruano. Perfecto para un día de celebración y a los niños les encanta. Lo pueden acompañar con un rico arroz graneadito, unas gotitas de limón y para los adultos, con salsa de rocoto. Un clásico que te calentará este invierno y sin duda les traerá buenos recuerdos alrededor de la mesa. En esta ocasión lo preparé con bola de lomo americano.

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Ingredientes:

  • 400 g de bola de lomo, cortado en cubos de 2cm x 2cm
  • 3 cdas de aceite de canola
  • 1/8 cdta de pimienta negra molida
  • 1/8 cdta de comino molido
  • 2 cdta de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla roja grande finamente cortada
  • 2 cdta de ajo molido
  • 2 cdas de ají panca
  • 2 u. de papa Yungay pelada y cortada en cubos
  • 1 tz de agua
  • 1 ½ tz zanahoria cortada en cubos
  • 1/2 tz de arvejas frescas
  • ¼ tz de perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva (para el final)
  • Rocoto molido con aceite, sin venas ni pepas (opcional para acompañar)
  • 1 limón en gajos (opcional para acompañar al final)

Preparación:

En una olla de fondo grueso o antiadherente, sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo con aceite de canola. Luego, agregar el ají panca, la sal, la pimienta, el comino, la mitad del perejil picado y el laurel. Mientras la cebolla va sudando, aderezar la carne con sal y pimienta e incorporarla a la olla, dejar cocinar por aproximadamente 2 minutos. Después agregar las papas, la zanahoria y las arvejas junto con el agua. Tapar y cocinar por 12 minutos aproximadamente o hasta que la papa esté lista en su punto. Apagar y dejar reposar 10 minutos. Antes de servir agregar la mitad restante del perejil y la mantequilla y mover. Servir caliente, solo o acompañado de arroz graneado, limón y, para los adultos, con rocoto. Disfrutar.

Para más recetas sencillas como esta síganme todos los lunes en .

Cariños,

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