El ají de mondongo es uno de esos platos criollos que despiertan recuerdos familiares. Con un guiso cremoso y especiado, lleno de ajíes, esta receta te hará redescubrir el sabor del mondongo en su versión más sabrosa. ¡Acompáñalo con papas, huevos y aceitunas para un almuerzo bien peruano!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- ½ kg. mondongo cocido y finamente picado
- 2 cdas. leche
- 1 rama de hierbabuena
- sal
- 3 cdas. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 2 cdas. ají fresco molido
- 1 cda. ají mirasol molido
- sal y pimienta
- 6 rodajas de pan de molde remojado en leche
- 6 cdas. queso parmesano
- 2 /3 tz. leche evaporada
- papas sancochadas
- 2 huevos duros
- aceitunas de botija
Preparación:
- Lave el mondongo. Colóquelo en una olla, cubra con agua añada 2 cdas. de leche, una rama de hierba buena y sal.
- Tape y cocine a fuego lento hasta que este tierno, retire y enfríe.
- Haga un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo, los ajíes molidos y sazone.
- Cuando esté cocido una con el pan, guise 5 minutos más.
- Agregue el mondongo, el queso parmesano, la leche. Mezcle y cocine 3 minutos para que tome sabor.
- Acompañe con papas, decore con huevos y aceitunas.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Agentes de migración sacan a la fuerza a baterista mexicano de la banda Lord Buffalo de un avión en Texas: “No sabemos qué está pasando”
MAG.
Lista de universidades y colegios comunitarios donde puedes estudiar gratis en Nueva York
MAG.
Final explicado de “Los secretos que ocultamos”: quién fue el responsable de la desaparición de Ruby y qué pasó con Cecilie
MAG.
Cheques de hasta 400 dólares llegarán a los hogares de Nueva York este otoño: ¿cuáles son los requisitos?
MAG.
¿Amenazó de muerte a Donald Trump? Exjefe del FBI James Comey es investigado luego que publicara el número “86 47”
MAG.