Teresa Ocampo

El ají de mondongo es uno de esos platos criollos que despiertan recuerdos familiares. Con un guiso cremoso y especiado, lleno de ajíes, esta receta te hará redescubrir el sabor del mondongo en su versión más sabrosa. ¡Acompáñalo con papas, huevos y aceitunas para un almuerzo bien peruano!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • ½ kg. mondongo cocido y finamente picado
  • 2 cdas. leche
  • 1 rama de hierbabuena
  • sal
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cdas. ají fresco molido
  • 1 cda. ají mirasol molido
  • sal y pimienta
  • 6 rodajas de pan de molde remojado en leche
  • 6 cdas. queso parmesano
  • 2 /3 tz. leche evaporada
  • papas sancochadas
  • 2 huevos duros
  • aceitunas de botija

Preparación:

  • Lave el mondongo. Colóquelo en una olla, cubra con agua añada 2 cdas. de leche, una rama de hierba buena y sal.
  • Tape y cocine a fuego lento hasta que este tierno, retire y enfríe.
  • Haga un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo, los ajíes molidos y sazone.
  • Cuando esté cocido una con el pan, guise 5 minutos más.
  • Agregue el mondongo, el queso parmesano, la leche. Mezcle y cocine 3 minutos para que tome sabor.
  • Acompañe con papas, decore con huevos y aceitunas.

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