Redacción EC

Los panqueques con mermelada de sauco son una combinación perfecta entre suavidad y dulzura, ideal para el desayuno o la merienda.

En esta receta, los panqueques esponjosos sirven como base para la mermelada de sauco, cuyo sabor ligeramente ácido y afrutado aporta un contraste delicioso.

Fáciles de preparar y llenos de aroma, estos panqueques son una opción versátil que puedes acompañar con diferentes bebidas.

Ingredientes
  • 1 /4 tz. pecanas molidas
  • 1 /2 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 /2 tz. leche fresca light
  • 1 1/2 cdtas. mantequilla derretida
  • 1 /2 cdta. canela en polvo
  • 4 cdas. mermelada de sauco
  • 1 /2 cdta. Sal

Preparación:

Reserve una cucharada de las pecanas molidas y mezcle el resto con la harina, el polvo para hornear y la sal cernidos. Bata los huevos con la leche, añada la mezcla de harina con pecanas y continúe batiendo hasta incorporar.

Engrase con media cucharadita de mantequilla un molde refractario, vierta la preparación y lleve al horno a 180 ºC durante 12 minutos. Retire.

Mezcle las pecanas reservadas con la canela y la mantequilla restante, y eche encima del panqueque caliente. Corte el panqueque en cuatro porciones y sirva con la mermelada de sauco.

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