El vigesimosegundo año del siglo XXI culminará 6 días después de la tradicional festividad navideña que ilumina gran parte del mundo durante el mes de diciembre. Previo a su celebración, un gran porcentaje de familias suele comprar y preparar pavo para la cena de Nochebuena pasada las 12, pero siempre han existido dudas sobre cómo hacer para que no se seque, su temperatura sea la adecuada, entre otros detalles que permitan obtener una deliciosa y nutritiva ave de corral. Conoce cómo cocinar y rellenar la carne más consumida a nivel mundial durante la noche de Navidad.
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¿QUÉ INGREDIENTES NECESITARÉ PARA PREPARAR UN PAVO AL HORNO NAVIDEÑO?
En toda cena navideña es tradición que no falte panetón, arroz árabe, puré de manzana, y en el centro de la decoración gastronómica, un pavo bien horneado y aderezado.
Los pasos para cocinarlo tienen como principales insumos a los característicos ingredientes que le darán sabor y jugosidad tales como pasas, sal y pimienta, y migas de pan.
Para la preparación de este pavo al horno relleno, se tienen que tomar en cuenta los siguientes ingredientes:
- 1 pavo de unos 7kg
- 1kg de carne molida cerdo / ternera
- 1 cebolla
- 200ml de vino blanco
- 200g de pasas
- 2 manzanas
- 100g de miga de pan
- 1 chorrito de leche
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
La receta para elaborar el pavo navideño con relleno es típica, tradicional, simple y sólidamente puede ser degustada hasta por 8 personas.
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¿CÓMO SE COCINA UN PAVO RELLENO DE NAVIDAD AL HORNO PARA LA CENA DEL 25 DE DICIEMBRE?
Con los ingredientes listos en la cocina, el siguiente paso será poner manos a la obra, y en principio hidratar las pasas en el vino blanco.
El tiempo mínimo que deben reposar las pasas sobre la bebida de fermentación alcohólica es de 1 hora, aunque se recomienda dejarlas en una jarra durante toda una madrugada.
Para proseguir con la parte más importante de la preparación, en un bowl añadiremos la carne picada, la cantidad de miga de pan previamente remojada en leche, cebolla cortada en cubos, las 2 manzanas también del mismo tamaño, y el vino blanco junto con las pasas hidratadas.
Luego de reservar la mezcla del relleno, se debe colocar el pavo en una bandeja de horno para su cocción. Cabe destacar, que la ave de corral tiene que estar bien salpimentada.
Cuando se tenga listo el pavo aderezado, la preparación debe continuar con el relleno añadido hasta que no quede ningún espacio visible.
La recomendación previa a introducir el pavo al horno es echarle un vaso con agua por encima, y además un chorro de aceite.
A continuación, repasemos los tiempos de cocción del alimento navideño, temperatura, minutos de revisión, y otros detalles para obtener un resultado más que delicioso:
- Calentar pavo a 180ºC por 2 horas
- Cada 20 minutos, retirar el pavo para echarle el jugo que bote la carne, y de esa forma asegurar que se cocción sea sustanciosa.
- Pasado el tiempo estimado, sacar el pavo del horno, y dejarlo reposar durante unos 5 minutos aproximadamente.
El momento más esperado llegará con el trinchado, y la separación de los trozos que serán acompañados junto al relleno incorporado, y las guarniciones típicamente navideñas.
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