El adobo arequipeño es un clásico del 'Rinconcito de Tiabaya' (Foto: Facebook Rinconcito de Tiabaya)
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Redacción EC

Si hay algo que identifica a Arequipa además de sus lindos paisajes para hacer turismo, es su gastronomía. Una de las más deliciosas y reconocidas de nuestro país. A propósito de su aniversario, que se celebra hoy, 15 de agosto, te recomendamos cinco restaurantes en Lima donde podrás disfrutar de todo el sabor characato. 

El Rocoto. La chef  Blanca Chávez es una de las máximas representantes del arte culinario de Arequipa. Su restaurante es un clásico y también promueve la cocina de esta ciudad a través de sus libros. En sus locales se pueden encontrar platos a la carta, pero también un variado buffet. 
¿Dónde? Avenida Aviación 4907, Surco. / Federico Villarreal 360, Miraflores.

El Pregón. Paula Quicaña y Juana Cuno son madre e hija que trabajan en este restaurante que tiene más de treinta años haciendo platillos arequipeños. Se recomienda probar el locro de pecho, que si bien no es uno de los platos más conocidos de Arequipa, vale la apena apostar por él. 
¿Dónde? Avenida Arnaldo Marquez 1616, Jesús María.

La Estrellita del Sur. El ambiente, la música y los platos son buenos en este lugar. Las sopas típicas como el chairo o el caldo blanco se lucen en la carta. También tienen las bebidas arequipeñas por excelencia como la Energina y la Kola Escocesa. 
¿Dónde? Jirón Pedro Conde 413, Lince. 

Rinconcito de Tiabaya. Es el favorito de los lectores y el mismo Gastón Acurio ha llegado hasta el lugar para corroborar que los platos son buenos. La sarza de patita, el solterito y el adobo arequipeño tienen el sabor preciso.
¿Dónde? Jirón Manuel Irribarren 962, Surquillo.

Los balcones de Arequipa. Lo más destacado del restaurante de Norma Susey es la ocopa arequipeña y el rocoto relleno con pastel de papas. 
¿Dónde? Avenida Circunvalación 2550, San Luis. 

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