Qué duda cabe: los peruanos cada día vamos refinando nuestro paladar para probar nuevas combinaciones cocteleras, y las barras locales se han convertido en espacios de innovación y buen gusto. No es casual que el joven Joel Chirinos, bartender del restaurante Maras, hoy sea uno de los clasificados a la Final Global del World Class, certamen mundial de coctelería de lujo organizado por Diageo.
Ahora bien, no creas que las fórmulas de los mejores bartenders son mezclas impensables e irrealizables (al menos, no todas). Para comprobarlo, te mostramos en este video dos opciones deliciosas creadas por Mario Seijo, el puertorriqueño ganador del World Class 2013 para Latinoamérica y el Caribe.
Primero, está El Viñedo: una combinación dulce con uvas trituradas, vodka, limón y claras. Fácil y buenísimo. Respecto de este coctel, Seijo aclara: “Visualmente, es parecido al pisco sour, pero no deseo ser irrespetuoso con esta magnífica bebida. La creación de este coctel no tiene nada que ver con el fantástico pisco”.
Luego, se anima a utilizar nuestro destilado bandera en una combinación con ron. “Este coctel lo creé cuando me pidieron una sugerencia para tomar pisco. Quien me lo preguntó era, en realidad, un amante del ron, pero ya que el pisco está siendo más accesible en Puerto Rico se me ocurrió la tremenda idea de unirlos y trabajar con un almíbar fusionado con canela”, afirma. Una combinación sencilla que podrás hacer en casa y deslumbrar a todos con los pasos que el experto explica.